※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが起きている時間が長くなってきてぐずることが気になる。将来的に起きている時間が長くなるとき、ぐずるのか泣かないのか知りたい。

生後1ヶ月です。
今起きてる時間もだんだん長くなってきて、起きてる時は大体ぐずるのですが、これから先2ヶ月、3ヶ月になり起きてる時間がもっともっと長くなりますが、その度ぐずるのでしょうか?それとも泣かないで起きてる時間だけが長くなるのでしょうか?
変な質問すみません。気になってしまいました

コメント

みかん

2ヶ月は泣いてる時間、泣かずに起きてる時間半々だった気がします。
3ヶ月につれて、泣かずに起きてる時間が長くなりました!

• のん

のん

そうなんですね!今はまだ起きてる時は大体泣かれるのでこの先ずっと泣かれてたら(T_T)と思うと不安で、、!ありがとうございます😊

• 6月19日
あむたろ

その子によると思いますよっ☺️✨うちの子は家にいると騒がしくてなかなか寝ないけど、義母さんの家に預けると静かで寝やすいみたいで、起きることがないそうです(笑)

大きくなるにつれて集中する力もついてくるので、月齢にあったおもちゃを持たせてあげたりすると、じっと見つめたり舐めたりして泣くことなく過ごしてくれたりしますよ🐹✨

• のん

のん

そうですよね!こればっかりは赤ちゃんによりますよね!やはり寝やすい場所とかありますよね🤔
    もうちょっとたったらおもちゃで遊ばせてみます!ありがとうございます😊

• 6月19日

うちの娘は日中よく寝る子ですが、最近になって起きてる時間が長くなりました!
おでかけしたりおもちゃで遊んだりして過ごしてます!
しかし家事などで離れるとギャン泣きで抱っこちゃんですね🤣
一人でいられなくなった気がします💦

• のん

のん

大体3ヶ月をめどに起きてる時間が長くなるっていいますもんね!
    これからもう少したったらおもちゃ使ってみたいと思います!!!
    ありがとうございます😊

• 6月19日