※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

生理が来ない状態でも妊娠は可能ですか?病院で今月診てもらえば可能性がありますか?

産後1年で初めて生理がきましたが、2回目の生理が来ません
2人目をかんがえているのですが生理がこない状態でも妊娠は可能なのでしょうか?
1人目は病院で排卵予定日など見てもらってタイミング法をとりました!
今月病院で診てもらえば可能性はあるのでしょうか?

コメント

●

妊娠してたら生理はこないですよね😅🤚🏻
生理がこないって事は妊娠の可能性もありますけど、産後すぐの生理は周期が乱れてる可能性もあるので、なんとも言えないですね😰

排卵が起きて、生理がくるから、排卵の時に受精してれば、生理がこなくて妊娠…って事もあり得ます😅

• ちー

ちー

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    周期が乱れているのかもしれないです!
    様子を見てみます!

• 6月19日
ありす

私も産後半年くらいで1度生理が来て、その後の生理が来なくなったので不安定なのかなーと思っていたら、2人目妊娠してました!

• ちー

ちー

回答ありがとうございます!
    生理が来てからどのくらい次の生理がこないで妊娠されましたか?

• 6月19日
  • ありす

ありす

1回目の生理が早かったのと出血が少なめだったので、まだ生理ではなく不正出血だと思っていて💦
    5ヶ月で病院にかかったので参考にならないかもしれません😅

• 6月19日