※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォクシー38
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝返りで親をまたいでしまい、夜中に落ち着かない。他のお子さんは静かに寝ていますか?

生後8ヶ月の娘です。みなさんはお子さんと一緒に寝てますか?それともベビーベッドで1人で寝かせてますか?
うちは川の字で寝てるのですが、夜中も寝返りがすごくて親をまたいでまで無理矢理寝返りをしようとするので全然寝られません😂変な体勢になると泣き出します😢
こんなに落ち着きがなくて大丈夫か心配になりますが、みなさんのお子さんはちゃんと静かに寝てくれますか?

コメント

今月末ごろで10ヶ月になりますが、ベビーベッドで寝かせてます!

• フォクシー38

フォクシー38

ベビーベッドで寝てくれて羨ましいです☺️

• 6月19日
梅ちゃん

うちは大人はベッドで寝て、子供はベッドの隣に大人用敷布団2枚敷いて寝てます。

暑い時期になるとどの子も寝相酷くなるので、お子さんは普通ですよ。寒い時期になれば動かないですし。

• フォクシー38

フォクシー38

子供の寝相すごくなると聞いて安心しました😂

• 6月19日
ちー

うちはベビーベッドで寝かせています😊
ただでさえ夜中に起こされてしまうので、それ以外は平和に寝たい…と思ったからです😅
夜中でも時々、バタンバタン!と音が聞こえますが、本人はすやすや眠ってます(笑)

• フォクシー38

フォクシー38

うちも少し前までベビーベッドで寝てくれてたのですが、最近寝てくれなくなりました😂ホント夜は平和に寝たいです☺️

• 6月19日
キコママ

朝4時に起きる子なので4時まではベビーベッド、二度寝は一緒の布団です!
うちも寝返り凄いので寝返り防止クッション挟んでます😂

• フォクシー38

フォクシー38

寝返り防止クッションという手がありましたね🤔検討してみます!

• 6月19日
み

うちは生後6ヶ月あたりからつかまり立ちしだしてて怖くてベビーベッドで寝かせられなくなりました😓
大人の布団の隣に子供用の布団を敷いてます!気が付くと布団から足が出てたり床で寝てたり上下逆になってたりします😂一回寝ると朝までぐっすりです!

• フォクシー38

フォクシー38

つかまり立ち早いですね😊つかまり立ちしだしたら確かにベッドは危険ですね。同じく寝相が悪くて安心しました😊

• 6月19日
kp_s_min‎  ༘♡

うちも川の字で寝てます!
息子も寝相がすごいですよ💦
夜中寝ぼけながら寝返りして動き回ってます🤣
大人達は両端に寄って息子は真ん中で大の字になって寝てます😓笑

• フォクシー38

フォクシー38

全く同じです😆大人は両端で小さくなって寝てます😂

• 6月19日

布団で川の字で寝てます!
2人とも寝相悪くベビー布団だと落ちるので
1人1枚大人用の布団で寝てます(^^;

• フォクシー38

フォクシー38

1人1枚大人用布団だと広くていいですね!やはり寝相悪いですか😆

• 6月19日
ちーちゃん

布団を2枚敷いてそこに私と娘で寝てます☺︎
うちも寝相悪くて私に向かって寝返りしてきますが、気にして寝てます( ˃ω˂ )笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

気にせずの間違いです💦

• 6月19日
  • フォクシー38

フォクシー38

気にせず寝てるのすごいです(笑)
    同じく寝相悪いと聞いて安心しました😊

• 6月19日
まり

4ヶ月で夜泣きが始まり、ベビーベッドで寝なくなったので、ベットで一緒に寝てます!
うちの子もコロコロして、顔を蹴られたりします😅
姪っ子も朝起きたら、いない!と思うほど移動したりしていたんですが、2歳の今はもうそんなこともなくなったので、普通かなと思ってます!

• フォクシー38

フォクシー38

同じく顔蹴られたりします😂
    早くゆっくり寝たいです😆

• 6月19日
r-mama

川の字で寝ています😫
ベビーベッドで寝てほしいのですが、寝かしつけは添い乳で布団に置くと背中スイッチが…😭
せっかく買ったベビーベッドは新生児の時くらいしか使ってません🤦🏻‍♀️

• フォクシー38

フォクシー38

背中スイッチ辛いですよね💦
    うちも最初の頃は凄かったですが、最近は背中スイッチ大丈夫になりました😊

• 6月19日
a.u78

川の字で寝てますが、気づけば娘だけ向きが変わってるのが毎日です!
いつも旦那の顔の上に足がありますよ😂(笑)

• フォクシー38

フォクシー38

旦那さんの顔の上に足😆
    寝相が悪いと聞いて安心しました!

• 6月19日
きな

私も布団で両サイドに挟まれて一緒に寝ています‼︎
2人は大の字で私は真ん中で小さくなって寝てます_(:3 」∠)_
うちも寝相悪くて両サイドから蹴られてます(ノ_<)

布団を蹴ってる音で起こされたり、気付くと布団から転げ出てたり、私の頭元にいたりしてます(;´д`)

• フォクシー38

フォクシー38

双子ちゃんなんですね♡
    両サイドから蹴られると辛いですね😆みなさん寝相が悪い子が多くて安心しました😊

• 6月19日