エイヤ
出来るだけ遠い方ですね🙄

Anp
うちはできる限り遠くに建てました!
主人自体が家族以外あまり人を家に入れたがらないので義実家にも「あんまりくるな」と言ってるからか半年のうち1回しかきてません😂

ゆか
あたしもできるだけ遠くにします!義両親大嫌いなんですが同居せざる得なかったので
同居してますが後悔ばかりです。

あやこ
車で30分は離れないと危険です!精神崩壊しますよー

えりな
私は家を購入する際、義家族から近所に中古あるし近いほうが何かと良いからそうしなさい!
と言われケチなのを知ってるので、「え、嫌やわ!お義母さんが全額出してくれるなら考えても良いけど、お金は出さないでも近くに住んで欲しい。なんのメリットがあるの?
どうせ最初は口だけで来ないからとか言うんやろうけどどうせ守らんやん!車がなければ監視される。誰かが来てたら誰の車やろうって思うやろ?
こっちはそんな監視された生活まっぴらごめん!」と言って同じ中古でも、実母が見つけた物件がとてもよくてたまたま実家からのほうが近かったので即決しました!
けど後から気付いたら、近所に旦那の伯母が住んでることが分かり、引っ越しで暫くは理由を付けてアポ無しで義母達が来てましたが、私が玄関先で門前払いをしてからは来なくなりました!笑

退会ユーザー
義両親嫌いではないですが、
うちも来年家が建ちます!
うちは義実家から徒歩2分の場所で
しかも我が家のすぐ隣に義父の自営業の事務所があります(笑)
多分ですが、中途半端な距離の方が
遊びに来ると思いますよ!
近ければ近いほど
わりとお互いの家にわざわざ出向いたりはしなさそうだなと感じてます!
コメント