※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
子育て・グッズ

かかりつけの病院から4種混合ワクチンが不足で予定延期か他病院を探してほしいと連絡あり。最後の予防接種が足りず驚き。

先ほど、かかりつけの病院から電話があり、予定していた日に4種混合のワクチンが不足していていつ入ってくるか分からないから延期もしくは、違う病院をあたってみて欲しいと言われました。(>_<)
なんか、今話題になってますが〜みたいな事言われたんですが、そうなんですか?(・・?)
不足してるんですかね?

最後の予防接種だったのに、まさかラストで足止めくらうとは思いませんでした(T ^ T)

コメント

Megu\(^o^)/

わたしのとこも、次回の予約をしたら、四種混合だけその日にあるか分からないので、それだけ予約できないと言われましたー(>_<)(>_<)
行ってみてなかったら、1こだけ別日…
そうなると別日もあるんですかね?(;_;)

• ママスー

ママスー

そうなんですか‼︎(>_<)
    なぜ4種混合だけ…
    いつ頃に入ってくるかもハッキリとは言えないらしくて💦
    まさか定期接種のワクチンが不足するなんてー💦って感じです(T ^ T)

• 11月16日
しよん

不足してると聞きます!

また探されるの大変と思いますが、インフルにかかると大変なので頑張って探されてください!

• ママスー

ママスー

そうなんですよね(>_<)💦
    風邪の季節なのであちこち探すのも💦
    妊娠中からのかかりつけの病院なので、安心感もあって今更病院探すのもなーって感じです(T ^ T)

• 11月16日
チム

こないだ新聞に載ってました!今製造中止してるみたいですね(´・_・`)私も今月末予約しています。まだ病院から連絡はありませんが…心配ですよね(;_;)

• ママスー

ママスー

新聞載ってたんですか⁇(・・?)
    新聞見なきゃダメですね(;´Д`A
    大きい病院だと、まだ大丈夫だとか…らしいですが(≧∇≦)

• 11月16日
ミーナ^^

私も予約当日に連絡があり断られました。
製造中止で11月末には在庫もなくなるみたいと言われました。
私は3回目の接種を予約してたんですが1回目の方を優先にするのでと断られ、いつ接種できるかは未定ですと言われましたよ!
だからその日に別の小児科に電話して無事に接種しました^^;

• ママスー

ママスー

予約当日にですか!そんなに予測できない事態なんですね(;´Д`A
    来月中には打たせてあげたいです〜(T ^ T)

• 11月16日
♫もも♫

ネットニュースで見ました!12月からは新しい会社がワクチン販売開始するとも書いてありました。

娘は今日四種混合2回目受けてきましたが、かかりつけの病院では何も言われず接種できました(^^;;次の予約もとってね〜って言われました。

• ママスー

ママスー

そうなんですか(≧∇≦)💦
    そのワクチン、早く回して欲しいです(;´Д`A
    風邪などひかず予定どおり進んでいたのにショックです〜( ̄◇ ̄;)

• 11月16日