※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナマナ
子育て・グッズ

ストローマグのストロー吸わず、パックのストローは吸うって方いますか!? 吸いにくいとかあるんですかね!?

ストローマグのストロー吸わず、パックのストローは吸うって方いますか!? 吸いにくいとかあるんですかね!?

コメント

あゆ

最初娘もそうでしたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
私がパック押してあげてたからか
パックは勢いよく吸ってましたよ(*´ω`*)

• マナマナ

マナマナ

そうなんですね。
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月19日
ぷう子

うちはストローマグでは吸えなかったけど、コップにつけるストロー(押して補助できるやつ)の方は吸ってました。ストローマグは吸う長さが長いのかな?コップの方でずっと練習してたらいつのまにかストローマグで吸えてました。

• マナマナ

マナマナ

コップのやつあるんですね。
    探してみます(^-^)

• 6月19日
ママ

ストローマグ吸ってみるとわかると思いますが結構吸引力がいるからかもしれないです🙋

ゆー

パックのストローよりストローマグの方が吸う力が必要らしいです🙋
そう考えると、ストローマグが吸いにくいって事になるかと思いますが、吸う力がつけばストローマグも吸えるようになると思いますよ😊