コメント

tsu
地震のショックとかで母乳が出なくなったりするみたいなので用意してた方がいいですよ

miiiiimama
ミルク練習した方がいいですよ💦
ストレスで母乳出なくなることもあるので。。。
ミルク試す時は、母乳をあげてからですか?
それとも空腹状態でしょうか?
-
milan
母乳を少しあげてから飲ませてます!!練習として3回ほど試したのですが、毎回噴水のように何度か吐きます😭
- 6月19日
-
miiiiimama
母乳+ミルクだと量が多いのかもしれません。。。
ミルクの量を減らしたり、ミルク→母乳の順で試す・ミルクのみなど色々なパターンで試してみてください。
どうしても赤ちゃんのうちは胃が閉まらないので逆流しやすいのでゲップやちょっとした刺激で出てきちゃいます。- 6月19日
-
milan
そうなんですね😭練習し直してみます!!ありがとうございます😊
- 6月19日
-
miiiiimama
災害は気持ちがすり減ります。。
ちょっとお値段しますが、ほほえみのキューブ使いやすいです✨
お水沸騰させるのに卓上で使えるガスコンロとガスボンベ用意しておくといいかなとは思います。そうしたら給水車のお水でもなんとかなります。
うちも今日対策でお水だけは買って置きました💧関東ですが、一昨日ちょうど千葉沖地震の予想と群馬で地震あったのでなくても
近畿ですか?
お気をつけてお過ごしくださいませ。- 6月19日
-
milan
今でさえ不安なのにもっと気持ちズタズタになりそうです(u_u)詳しくわかりやすくありがとうございます😊😭❗️お水どこも売ってなかったので明日もう一度探しに行きます(u_u)気をつけます!!ありがとうございました😵❗️
- 6月19日

退会ユーザー
調乳用の赤ちゃん用のペットボトルのお水も用意しておくといいと思います(*^o^*)
-
milan
1ヶ月の子供でも大丈夫ですか??(u_u)
- 6月19日
-
退会ユーザー
和光堂の赤ちゃんの純水は赤ちゃんでも大丈夫です(*^o^*)注意書きに沸騰させた後つかって下さいみたいな事が書いてあります。
普通に売ってるミネラルウォーターなどは硬水のものもあるのでそれはあまり赤ちゃんなどには良くないので。
1ヶ月だとベビー麦茶も飲めるようになると思うので、水分補給の為に練習しておくのもいいと思います。
大阪にお住まいですか?気をつけて下さいね。- 6月19日
-
退会ユーザー
すみません、ネット情報によると和光堂の赤ちゃんの純水には沸騰してから〜という注意書きは書いてないみたいです。
他のメーカーが出してる赤ちゃん用の水には書かれてるようです。
ややこしくして、すみません。- 6月19日
-
milan
いえいえ!!全然大丈夫です😊ありがとうございます😊
- 6月19日

げーまー(26)
おっぱい→ミルク20とかでも
いいと思います。
まず、哺乳瓶に慣れさせた方が
いいと思います(^^)
地震に備えて、キューブタイプのミルクや
お出かけ用の粉タイプを備えて置いた
ほうがいいですよ!
-
milan
キューブタイプあるんですね!!家にないので明日見にいってみます!ありがとうございます😊
- 6月19日
milan
そうなんですね(u_u)ありがとうございます😭❗️
tsu
ネットで調べたら書いてありました。
milan
私も調べてみます!!!