※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
その他の疑問

生後8ヶ月の娘がいます。1ヶ月前ほどから左足に違和感があり、始め接骨…

生後8ヶ月の娘がいます。
1ヶ月前ほどから左足に違和感があり、始め接骨院では坐骨神経痛と言われました。その後痛みがひどくなってきたため、整形外科に行き検査をしたところ、ヘルニアと診断を受けました。足の痛みはそのヘルニアからきているそうなのですが、寝ている時が特にひどく、常につりそうな状態で寝返りもままなりません。添い乳をするのもやっとしている感じです。
完母ですが、痛みに耐えきれず、おとといから産後入院中に後陣痛で処方されたロキソニンを寝る前だけ飲んでしむっています。ロキソニンは授乳中でも飲んで平気と聞いたのですが、不安です。大丈夫でしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

こんばんは☆

痛み、大丈夫ですか?(;_;)

私は極度の頭痛持ちなのでロキソニン普通に飲んでました(>_<)!
3人とも妊娠中も服用、産後授乳していても服用していたので(;_;)
もちろん入院中も後腹の痛み止めとしてや、私は産後熱が出るので解熱剤としても服用していました!
4人目妊娠中なのですが、やはり頭痛には敵わず飲んでますので(;_;)
完全に私の場合ですが、3人共元気に健康で育ってくれていますし、4人目も問題なくお腹で成長してくれてます^ ^

• ももはな

ももはな

返信ありがとうございます!!
    頭痛も辛いですね😣私も少し動いただけで激痛で冷や汗をかいてしまいます💦コメントを読んで即効ロキソニンを飲みました✨おかげで起きるのが楽でした😌ありがとうございました✨

• 6月19日
りな

ヘルニアからの坐骨神経痛つらいですよね(;_;)私も妊娠中から坐骨神経痛があり産後MRIをとったらヘルニアと診断されました。その時は授乳中でも飲んでも大丈夫ということでボルタレン処方されたんですが、注意書きのところに授乳中は控えてとかかれていて飲まず、、痛みが悪化して寝ることもできなくなったので他の整形へ行ったところ授乳中なので痛み止めは出せませんと言われました😵その先生が言うにはあまりデータ?がないから絶対に大丈夫と言い切ることはできない、ということでした。。
あまり回答になっていなくてすみません(>_<)💦

• ももはな

ももはな

辛いですよね😭薬処方してもらえなかったんですね💦その後症状は落ち着きましたか?
    私は出産したところの総合病院の整形外科で相談して、婦人科の先生にも相談してもらい、なんとかロキソニンを出してもらえました💦けどずっと飲み続けていいのか不安なので、近々婦人科に受診して薬について相談するつもりです😣

• 7月2日