※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

大阪に住んでいます。色々考えすぎてわからなくなってきました。マンシ…

大阪に住んでいます。
色々考えすぎてわからなくなってきました。
マンションにお住いの方も、非常時 持ち出しセットを用意されていますか?

外に出るよりマンション内の方が安全だと聞き、備蓄は以前から気にしていたのですが、持ち出しセットも必要でしょうか?

こんな時に4ヶ月娘が咳が酷く、どちらも心配で眠れません、、(TT)

コメント

米民/脊オパ参戦

阪神と東日本経験してますが
私はマンションでも非常持出しセットはリュックで玄関に常に置いてます。
今回は阪神に似てるそうなので
マンションが安全とはなんとも言えないです。もちろん外でもですが、、
阪神みたいにとなりの建物がぶつかってマンションに被害うけたりあと火災が怖いのですぐ逃げる想定もしといた方がいいです。
近くの避難所にいざ行くときにいる持ち物だけでも用意してた方がいいと思います。
娘さん、体調良くなりますように、、

• りんご

りんご

ありがとうございます。そうですよね、参考にさせていただきます。

• 6月19日