※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

横になっていても1時間に3.4回強めの張りがあり、恥骨付近が痛いです。眠れず悩んでいます。同じ経験の方いますか?今週検診で相談します。

胎動もすごいので胎動のせいかもしれないですが、横になってても1時間に3.4回強めの張りがあります💦ぐーっと固くなる感覚もあるし触るとカチカチです😭なんか眠れません😭針に刺されてるみたいに恥骨付近が痛くて、この針に刺されてる痛みは一人目でもありましたが、この時期から頻繁にチクチク痛かったかな?という感じで💦今週検診なので先生に相談しますが💦同じような方いますか??😭

コメント

Maiky

胎動が激しいと張りますよね😭💦
もし仰向けで寝られてるなら、仰向けは張りやすいのでやめた方が良いです。あとは、お腹撫でたりするのも刺激になって張るのでダメです🙅‍♀️

もし横向きで寝てるのに、定期的な張りが来たり、おさまらないようなら一度病院へ連絡してみた方が良いかと思いますよ😣

私は1人目のときお腹張りやすく切迫でしたが、
夜に10分おきくらいの張りがあり、病院へ行ったら即、点滴され、入院でした💦

もし今日は張りが収まったとしても、
検診では話しておいた方が良いかと思います。子宮頸管の長さなど見てくれると思いますし、張り止めも出されるかもしれないです。