コメント

あむたろ
不安になって当然だと思います💦自分も怖い思いをしたことがあるので、わかります😭

アーニー
ご主人ですか?
それを言ったら震源地離れていたのに、甚大な被害が出た東日本大震災はどうなるんですか?キレて当たり前です。
-
さき
旦那に言われました。
キレる私の考えがおかしいらしいです。- 6月18日

退会ユーザー
おかしくないですよ!!
お子さんを守る母親としての立派な考えだと思います🙆🏻♀️🌟
私は震災経験してますが、県外から引っ越して来て経験してない旦那とはやっぱり不安とか意識とか違うな〜って思います。
-
さき
私が守らないといけない!っと日中一人でびくびくしてたのに…そんな事言われたのにショックでした。
ほんと考え方が違うにも程がありますよね- 6月18日

あめり
熊本地震経験者です。
母親の本能的にも、より敏感に、現実味をもつ気がします。
男性は残念ながら、、というか、ある意味どっしりしているのか、、?
危機意識は低いような。
私も、当時2歳と3歳の年子がいたので子供のことや避難のことで頭がいっぱいで、避難準備しながら涙が出るほどでしたが。
旦那には伝わってませんでした。
(旦那は災害時に出動する仕事なので不在でした)
私が守る、という気持ちの強さは女性の方があるんだと思います。
おかしくないです!
-
さき
私の不安なんて何も伝わっていませんでした。私の考えがおかしいらしくて。
- 6月18日

mama
おかしくないです!!
遠く離れた地の私でさえ不安な気持ちになりましたし、今後も注意していかなきゃいけないなと思っています。
小さな我が子を守れるのは自分だけじゃですもんね!
ふと、避難経路やどう行動するかなど考えてしまいます。
これ以上大きな災害が起こらないこと、祈るばかりです

a🧁
私も、朝からドラッグストアで子供のレトルトと飲み物買い足して、避難グッズの確認して準備していたんですが、仕事終わりの主人からLINEで「コンビニ飲み物売り切れてる、こういうとこ日本人やな〜〜」って送られて来ました💦
そりゃ、不安やろ、過度な買い込みはやめて欲しいけど、みんな自分や家族の事を思ってですから😢
何もない事を祈ります。
さき
不安になりますよね?なのに気遣いの言葉もなしにそれです。
あむたろ
ほんとに怖い思いをしてからでは遅いですからね……お子様もいるなら尚更……色々な不安がよぎりますよね💦
優しい言葉がほしいところですよね😭
さき
第一声がそれですからね…
不安になることすら許されないらしいです