※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

出産直前のおりものの状態や変化について教えてください。量や質が増えるのでしょうか?陣痛につながる経験も知りたいです。

出産直前のおりものの状態ってどんな感じですか?
明らかに変化した!と分かりましたか?

出産が近付いてくると量が増えるとは聞きますが…
サラサラ水っぽい感じのおりものが増えるのでしょうか?

おしるしから陣痛へとわりとすぐに繋がった、先に破水した、前駆から陣痛になるのが早かったなども聞きたいです😇

おりものだけで判断は出来ないし人それぞれだと思いますが 参考にさせてください(^^)!

コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

白っぽくて塊みたいなのがボトツンッって出てくる感じがしますよ、
私は予定日9日過ぎて誘発分娩予定で入院だったのですがその日の朝方家で破水しました!そこから陣痛きてるもずっと微弱陣痛で本陣になかなか繋がりませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本当おりものが、ひどくなってきておしるしで出血もするようになり4日間くらい続いて破水しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)けど家で破水して感染症と炎症反応やら色々なってしまい大変でした泣結局朝から夜まで耐えましたが緊急帝王切開になり出産しました!本当お産ってなにがあるか分からないから怖いなと思います。今回の出産で私は両方とも経験したし壮絶な戦いでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ゆう

ゆう

サラサラではなく塊っぽいものなんですね😳!!参考にします!
    出産お疲れ様でした♡それにおめでとうございます🎊
    コメントありがとうございました♡

• 6月20日
ぷー

私はおりものの状態の変化が分かりませんでした😭💦

予定日に近づくにつれ、前駆陣痛は頻繁に起こり、予定日におしるし(透明なドロっとしたものの中にピンク、赤っぽいものが混じってた)があり、1日後、本陣痛か!と思うくらいの前駆陣痛、2日後全く痛みなし、3日後検診で 誘発剤を使う、4日後出産。という流れでした🙋

子宮口MAXで、分娩台で内診されてる時に破水しました☺️

出産まで後少しですね!
頑張ってください🙌✨

• ゆう

ゆう

なかなかおりものの変化って分からないですよね😥予定日に近付くにつれて色んなことが気になりまくります🧐🧐ほんと出産は十人十色ですね!!
    ありがとうございます♡頑張ります💪
    コメントもありがとうございました♡

• 6月20日
みき

36週頃から塊のようなのが出てました〜古い血が混ざったような‥
それがだんだんと減っていって今現在はサラサラした物に変わりました。
ここ2日位です。
量も少し増えました!
出産近いのなら嬉しいなぁ😆

• ゆう

ゆう

量が増えたら出産近いって聞きますよね🧐みきさんそろそろなんですかね😊😊?
    コメントありがとうございました♡

• 6月20日