コメント
退会ユーザー
4ヶ月から行きましたよ!
みみ
3ヶ月くらいです!!
-
ぽにょ
うちももうすぐ3ヶ月なんです。。そろそろいいですかね。。
- 6月18日
まる
1ヶ月から外食行ってました💗
-
ぽにょ
そうなんですねー!
自分が食べてる時、子供はどこへ置いてましたか??- 6月18日
-
まる
バスタオルしいて隣に寝せてるかベビーカーですね😊
- 6月18日
-
ぽにょ
なるほどー!でも、ベビーカーで入れるお店って限られますよね😢
- 6月18日
-
まる
赤ちゃん用品店が入ってるショッピングモールなどだとベビーカーもあれば子ども用の椅子などもあり問題ないですよ😊
あと焼肉やラーメンは個室や座敷あるとこにしてます✨- 6月18日
-
ぽにょ
なるほどー!勉強になります!!
私のところは田舎で、ショッピングモールだとイオンとかなんですが、ああいうところのベビーカーって首がすわってないと厳しいですよね💦- 6月18日
-
まる
イオンのベビーカーはそうですね首がすわってからですね😂
イオンでも一応フラットに倒すこともできるベビーカー置いてるとこありますが!- 6月18日
-
ぽにょ
そうですよね💦
もうすぐ3ヶ月になるんですが、まだ首がガクガクで😂
そんなイオンあるんですね!
私の住んでるところもそんなベビーカー置いてもらいたい。。(笑)- 6月18日
退会ユーザー
生後3カ月のお食い初めから外食デビューしました。
-
ぽにょ
お食い初めからですね!うちももうすぐです😍
- 6月18日
さき
1ヶ月超えた辺りから普通に行ってました🙆♀️✨
-
ぽにょ
すごい!!ベビーカーに乗せて置いて、とかですかね?
- 6月18日
-
さき
抱っこでお店に入って
ソファー席で、自分の横にコロンと寝せてました👶笑- 6月18日
-
ぽにょ
なるほどー!ソファー席ならできるってことですね!!
それも、動かない今のうちに!ですね!(笑)- 6月18日
ユキ
うちはまだ行ってません💧
行こうかなぁって思うけど、なぜか踏み出せず😅
-
ぽにょ
そうなんですね💦
なんか、食べてる時にぐずっちゃったらとか考えるとなかなか踏み出せません😭特にラーメンなんて(笑)- 6月18日
-
ユキ
ほんとそれです😅
ぐずったらって考えちゃって、でも今は簡単にお弁当持って行ってます➰
ラーメン食べたいですよね🎶
家でラーメンするけど気休めにしかならない💧- 6月19日
-
ぽにょ
お弁当なんてすごーい❗️
でも、公園とかなら、どんなに泣いてたって心配ないですよね!(笑)
ほんとそれなんです。。家のラーメンは、やっぱり違うんですよね😫
美味しいチャーシューが乗った食べ応えのあるやつ!食べたいです!!- 6月19日
-
ユキ
簡単にですよ➰
おにぎりとちょっとおかずとかで、普通に車の中で食べたりする事もあります😅笑
美味しいチャーシュー食べたいですよね😍- 6月19日
-
ぽにょ
なるほどー!でもすごいです、食費は浮くし、お腹すいたときにどこで食べようか迷わなくていいですね!
参考にさせてください!!
いやほんと、家でチャーシュー作ったことありますが、やっぱりプロのチャーシューには敵わないですよ🤷♀️!- 6月19日
-
ユキ
毎回コンビニだと高くついちゃいますもんね💦
家でチャーシューって凄いですね‼︎
私はそれもやらずスーパーの売ってるので満足してます😅笑- 6月19日
-
ぽにょ
ほんとですよね💦
わかってはいますが、朝の活力がなくて。。まとまって寝てくれるようになってほしいです😂
レンチンで簡単にチャーシューできるんですよ!
でも、固くなっちゃいます(笑)- 6月19日
-
ユキ
もう少し経ったらまとまって寝てくれるのであと少しですね💨
レンチンでできるチャーシューなんてあるんですね‼︎
今度やってみます😁- 6月19日
-
ぽにょ
がんばります😭✨
デリッシュキッチンで見ました!まあまあ美味しくできましたよー☺️❗️- 6月19日
-
ユキ
DELISH KITCHENとか動画のやつは助かりますよね😁
今度頑張ってみます🎶- 6月19日
まーさん
1ヶ月から外食していました。
焼肉は2ヶ月半くらいから何回か行きましたw
焼肉は広めの個室だったので赤ちゃんに油がとぶこともありませんでした!
-
ぽにょ
焼肉は油が飛ぶのが怖いですよね😭
でも、そろそろ焼肉行きたすぎます❗️(笑)- 6月18日
ma-*
退院した直後にいってた気がします…
でも、赤ちゃんがいても大丈夫なような場所を選んでいきました。長時間はいなかったかな😊
-
ぽにょ
そうなんですねー!
座敷とか、個室とかってことですかね?個室なら最悪授乳できますしね!- 6月18日
-
ma-*
そうですー❗あと、授乳室あるところとか、授乳ケープも持っていきました❗
- 6月18日
-
ぽにょ
座敷の個室なら、最悪、授乳しながら食べられますしね(笑)
- 6月18日
-
ma-*
そうですね。でも授乳してるときは食べないほうがいいかな💦熱いものとかもし、何かの拍子で火傷させたらかわいそうだし💦
というのも、最近次女が火傷してしまって💦
何回も注意してるんですが、旦那が熱いココアをこどもの手の届く場所においてしまい、それをこどもが引っ張って火傷してしまいした💦傷跡が痛々しいです💦- 6月18日
-
ぽにょ
そうですよね。。やったことないから、できるかなーなんて安易な考えでした💦
火傷しちゃったんですね😢お子さんもびっくりしたでしょうね💦- 6月18日
-
ma-*
赤ちゃんて予想外に動いたり手のばしてきたりするので…熱いものじゃなくても食べづらいかなーとは思います💦
赤ちゃんを寝かせることができて、ゆっくりできるところであれば大丈夫かなと思います😄うちの旦那はそういうとこ気が利いてわたしが食べてる間は赤ちゃん泣いたら見ててくれたりしたので、そういう、人といくといいです(笑)- 6月19日
-
ぽにょ
なるほど、、そうですよね💦💦
やっぱり、座敷とか個室がいいですね!
ステキな旦那様ですね😊✨
うちの夫は言わないとしてくれません、というか気が利きません(笑)
指示を待つ犬みたいな。(笑)- 6月19日
-
ma-*
そうなんですね(笑)でもある意味動かしやすいですね😄
- 6月21日
退会ユーザー
行くなら寝返りとかしない今のうちですよ!
寝返りしたり、自分で移動できるようになるとじっとしないので食事なんてできないです😵(笑)
自分で動かないうちは、抱っこしながらでもなんとか食べられますし…。
ただ、行く場所は限られますね💔
-
ぽにょ
なるほど。。目が離せなくなると、ゆっくり食べられないですよね💦
グズって他のお客さんに迷惑かけないか心配なのもあって、なかなか行けません😭- 6月18日
りきママ
寝返りしない時に外食行ってたほうがいいですよ😂
寝返りしたらいろいろ大変で
食事どころではなくなります😵
-
ぽにょ
やっぱりそうなんですね!
寝返りができれば、ズリバイしちゃうってことですか??- 6月18日
-
りきママ
ズリバイはしないですけど
寝返りしたらすぐ泣きます!
自分で戻れないので戻してあげても
またすぐ寝返りして泣くの
繰り返しなので😂- 6月18日
-
ぽにょ
なるほどー。。戻れなくて泣くなんて、かわいいですよね😍(笑)
ゆっくり食べてる暇なくなるってことなんですね!- 6月18日
-
りきママ
そうです!ゆっくり食べてる暇なくなるもいうことです😂
説明下手ですみません😣💦⤵- 6月18日
-
ぽにょ
いえいえ💦はじめての育児で、これからどんなことが出来るようになっていくのかが、いまいち分からないので、すごく勉強になります!!
- 6月18日
cocone
絶対ねんね期に行った方がいいですよ🙂うちはもうずり這いするし抱っこしてても反り返るし泣き声も大きくなったし、一苦労です😭
座敷のお部屋がある食べ物屋さんは1ヶ月過ぎてからちょこちょこ行ってましたよ〜😊♥️
-
ぽにょ
なるほど。。今がチャンスなんですね!首がすわってないから、まだ行かない方がいいかなーって思ってました!!
- 6月18日
りん
3ヶ月でデビューしました!
一度行ってしまえば、意外と行けます♩長居はできませんが、個室とかママ友同士なら気兼ねなく過ごせます(^^)
やっぱり外食は気分があがります♡
-
ぽにょ
そうなんですねー!一歩踏み出せば、怖くないって感じですかね(笑)
甘いものとか、食べたくて食べたくて。。パフェとか食べてテンション上げたいんです😩✨!!- 6月18日
ココアがすき
外食デビューは1ヶ月健診の帰りですかね。カフェで旦那とお茶しました!
子供はベビーカーです。
うちはしょっちゅう連れて行っていますが階段しかない地下のお店やカウンターしかないお店以外はほとんどなんとかなります。
生後半年になる前にたくさんいった方がいいですよ!
手を伸ばせるようになったりするともう、、、
いまものすごく大変です!!
めげずに外食よく行きますが( ´﹀`)
-
ぽにょ
ステキー😍
私は1ヶ月検診の後はスタバをドライブスルーしたなぁ。。(笑)
行くなら今なんですね!!
子どもがまだいない友達には、首がすわってないからまだ。。って言っちゃいました💦逆だったんですね😭😭- 6月18日
くりまんじゅう
外食は小さい内が楽ですよ🙂4歳2歳となるとじっとしてなく手を焼いてます😅
-
ぽにょ
そうですよね😭💕
まだ離乳食も始まってないし、ほんと自分たちだけ食べられればいいんですもんね!!- 6月19日
ぽにょ
首がすわってからって感じですかね??