※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
家事・料理

めちゃめちゃ初歩的なんですが、お弁当について質問です!今日唐揚げを大…

めちゃめちゃ初歩的なんですが、お弁当について質問です!今日唐揚げを大量に作り、明日の旦那のお弁当に入れたいと思っています!その場合って、
明日のお弁当に入れる用は、冷蔵ですか?冷凍ですか?その場合、入れる時はあっためますか?(´・・`)
明後日以降のは冷凍しているのを入れたいんですが、解凍して、保冷剤とかですか??🤣
今の時期ってどうしたらいいかわからず…
よろしくお願いします!

コメント

あいママ

冷蔵して朝そのまま温めずに詰めて保冷剤入れます😄

なえ

冷蔵してそのままお弁当にいれちゃいます
本当は朝チンして冷ましてからいれた方がいいとは思います

RA

冷蔵してたものをそのままお弁当にいれちゃいます👍👍

つむママ

少しでも持ちを良くしたいので冷凍してます✋入れる前に加熱、旦那も食べる前に加熱します。

❤︎男女ママ♡

冷蔵して朝冷たいママいれます
あたためるとまた冷めるまでまたないといけないですし、冷める過程で菌が増殖するので

ちゅちゅな

まとめてになってしまいすいません💦皆さんありがとうございます💖ひとまず冷蔵していたので、明日そのまま入れたいと思います😍✨
ありがとうございました❀.(*´▽`*)❀.

お弁当用の抗菌シート、100均で売ってますよ!
みなさんが言った通りで、あとは上に抗菌シート引けば良いと思います!
保冷剤も💕
因みに、チビ達のお弁当は、凍らせたゼリー入れてます!
保冷剤にもなるので😌