人工受精の痛みや注意点、成功率アップのポイントについて教えてください。
もうすぐ初めての人工受精をする予定です。
ドキドキします…
痛みはあるものですか?
また、人工受精前後の注意点や成功率アップに重要なことなどありましたら教えてください。
- りりお
コメント

はじめてのママリン
私は入れやすくするために、入り口をガバっと開く器具が一番痛いです😭
あとはそんなに痛くなかったです。
あまり気負わずリラックスで臨んでください。
初回だとものすごーく期待しちゃうと思いますが、出来たらいいなーぐらいの気持ちでいるといいですよ😃
がんばってください!

2kids👶👦
私も明日やります!
人にもよるみたいですが、私は痛みなかったですよ!
あっという間に終わります!
私は旦那が男性不妊の為、サプリを飲んでもらったりしてます!
私は葉酸飲んでます!
あとは過度な飲酒を控えたりですかね(><)
それと病院から、人工受精の前は2、3日は禁欲と言われてます!
-
りりお
ありがとうございます❗うーたんさんは明日なんですね!成功をお祈りしています!
私も葉酸摂りはじめました。- 6月18日
-
2kids👶👦
ありがとうございます(><)
頑張ります!
お互い授かりますように✨- 6月18日

おかん
器具が中にはいるときにちくっとした痛みが多少ありますが口呼吸でリラックスすれば大丈夫ですよ😊
後は体を冷やさないことですかね🤔お腹は特に冷やすと子宮が冷えちゃうので🙆
成功を祈ってます🙏
-
りりお
アドバイスありがとうございます❗
口呼吸とは気づきませんでした💦むしろ意識して鼻呼吸してた(*_*)
冷えも気を付けます。- 6月18日
-
おかん
口で呼吸すると自然と体の力が抜けるそうです☺️
- 6月18日

yuki
私は13回やりましたが本当に回によって私は違いました!何にも感じてない時や痛い時もありました!
たまに出血する日もあるのでナプキン持って行くと良いかもです!
頑張ってください!!
応援しています!!
上手くいきますように!!
-
りりお
アドバイスと応援ありがとうございます❗
13回は大変ですね…
医師が同じでも痛かったり痛くなかったりするのでしょうか?それとも医師が代わるのかしら…?
ナプキン持っていきます!- 6月18日
-
yuki
1人凄い痛い先生がいて断りました(笑)1番相性の良い先生でも痛い時と痛くない時ありました!丁寧な先生の方が大丈夫だったかな??
市立病院で婦人科の先生が5人位いて曜日で違うようですが好きな先生がいる時は毎回お願いしていました☺️- 6月18日
-
りりお
なるほどそういう仕組みなんですね!
痛くなくできるなら皆そうしてほしい!- 6月18日
りりお
アドバイスありがとうございます❗
そんな器具があるんだ…(T_T)
確かにものすごく期待しています(笑)もっとふんわりした気持ちで受けた方がいいですね💦