※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

お腹が張って苦しい症状が続いています。同じ経験の方いますか?来週の検診で相談予定です。

現在19w5dの妊婦です。
最近に限ってではないのですが、胃がすっごく苦しいのとお腹が張っているような感じです。

仕事も忙しいですが適度に休憩をとっているつもりなのですが、同じ症状ある方いらっしゃいますか??

大きく息をはいたり横になったりはしています。
また便秘はしていないのですが、ずっと膨らんでいるような気がします。。

お腹がおっきくなっている証拠だともいいますがどのへんが危ないのかがわかりません…💦

とりあえず来週検診なので相談はしたいと思っていますがコメントいただければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ここちゃん

あたしも現在ほんとそんな感じです💦
張ってるのがどーゆー感じかわからないのですが、お腹に違和感あったり胃がズーンとなるし、、💩は一応毎日出るけど固めでスッキリ出た日でもパンパンにお腹が固い感じします、、

• みさき

みさき

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    わかるわかる~😂と思いながらコメントを見てました💦💦
    こんな症状旦那さんに言っても伝わらないし、共感してもらえる方がいて心強いです💕
    朝起きると割と落ち着いてたりするので、ほんと仕事終わりとか夜家に帰ると辛いんですよね…😢

• 6月19日
ちょこ

30wごろ、そのような症状で受診しました。

子宮頸管が短くなっていて、切迫早産気味と診断を受け、ウテメリンを服用していました😢
無意識にお腹が張っていたようです。。

胃痛についても、相談し、胃薬を処方してもらい緩和しました。

36wの今日から、ウテメリンの服用はなくなり、安静も解かれました。

私のように無意識に張っていることがあるかもしれないので、電話で一旦相談して、助言を受けることをお勧めします😢

何事もなければ安心できますし☺️❤️

• みさき

みさき

コメントありがとうございます🙌🍀*゜
    無意識っていうのは尚更怖いですね😢
    私の職場の女性陣と話せば話すほど切迫になる人が多くてとても不安になっていました…

胃薬もあるのですね!!ひたすら我慢しなきゃいけないものだと思ってました。
    続くようであれば電話で相談だけでもしてみようと思います🙇‍♀️

• 6月19日
わっちゃん

私も胃が苦しい感じあります。
下腹部の子宮のあたりというより、胃とか腸がパンパンに張る感じで、そのせいでお腹がガスっぽい気がします。
今週末に受診の予定で相談しようと思ってますが、今のところ下腹部痛とか出血はないので受診までそっとしていますが、苦しくて気になりますよねー。

• みさき

みさき

そうですよね~…
    それがガスならいんですけどね😂
    何かあってからでは遅いので相談してみるのが1番ですね( ´•̥ו̥` )

• 6月19日