コメント
♡まぁ♡
ベビーパウダーしたら汗かいて余計に首のシワのところが汚れて垢がたまるので、気がついたらティッシュとかおしりふきでふいてます👀✨
1ヶ月検診の時赤くなるのは気にしなくていいと言われたので☺️
ぽこ
飲む前に保護でワセリン、汚れたら拭き取り保湿でまたワセリンを塗ってくださいと病院で言われこまめに塗ってます!
-
やっち
なるほど!
ワセリンで保護してあげるといいんですね☺️
試してみます!
ちなみにワセリンは病院でもらえるのですか?市販でも売っていますか?- 6月18日
-
ぽこ
ベビーワセリンが市販で売ってますよ✨病院のも市販のも同じだから市販ので大丈夫と先生が言ってましたよ☺
- 6月18日
-
やっち
ありがとうございます😊
試してみます🎶- 6月19日
ひま🌼
ふたごちゃん💕
毎日お疲れさまです😊
うちは吐き戻しが多く首に溜まって臭ってしまう時があるのですがそんな時は清浄綿で拭いてあげてます!
あとは授乳の時に顎の下にしっかりガーゼを挟んであげています😊
-
やっち
私も気がつくと清浄綿で拭いたりしてます。
けど、なかなか気づいてあげれなくて
それに余裕もなくて^^;
なかなか暴れん坊でガーゼのハンカチも挟んでも引っ張ってとっちゃったりするんです(^◇^;)- 6月18日
-
ひま🌼
1人でも手一杯になる時があるのでお2人だと尚更余裕なんてなくなりますよね(><)
スタイとかでもダメですかね?(><)- 6月18日
-
やっち
スタイも1度試してみたんですけど
なかなか上手くいかずで…(^◇^;)- 6月19日
やっち
赤くなってるのみて痛いのかな?って思ってました。
あまり気にしなくていいんですね!
それを聞いて安心しました❤️
たしかに擦ったりしても嫌がらないんで
きっと平気なんですね☺️