※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあ
子育て・グッズ

広島市中区のたちばな幼稚園と広島三育学園幼稚園について教えてください。おすすめはどちらか、競争率や放課後の習い事の実施状況、幼稚園行事の忙しさ、パート勤務の可能性について知りたいです。

広島市中区の幼稚園について。
幼稚園についてゆるく考え始めたところなんですが、
たちばな幼稚園 と広島三育学園幼稚園 について知ってる方教えてください!

家の場所からこの2校にしぼっているのですが、
おすすめはどちらですか?また理由を教えてください!
満3才から入れたいと思っているのですが、競争率はどうですか?入園時かなり、倍率が高いとかありますか??
放課後の習い事も幼稚園でしてもらえたらと思うのですが、放課後のお稽古を実施されてるのでしょうか?
サイトを見てもよく分からなくて💦
幼稚園自体行事ごとは多いかと思いますが、忙しいですか?預けてる最中数時間でもパートできたらと思ったりするんですが、どうでしょうか?

教えてください!よろしくお願いします!

コメント

🍏アップルパイ🍎

わたしはどちらでもない違う幼稚園なんですが、三育は人気って聞いたことある気がします!

幼稚園は長期休みが小学校と同じようにあるので夏休みなんかは1ヶ月以上あります!
あと行事がかなり多いです…
なのでそれが大丈夫な職場なら大丈夫かと🙆‍♀️

neko800

私も違う幼稚園ですが、たちばなに通ってるお友達から聞いた話です。
たちばなはやはり、お受験する子が多いみたいです。
というか、附属がすぐ近くにあるので、大体この辺りの幼稚園はお受験組多めです。
ですから、躾もきちんとされているみたいです。
あと、給食に拘ってるのが凄く良いと聞きました。(給食あるだけ羨ましいです)
あと、たちばなは先着順じゃなかったですかね?
願書持って並んだ順だったような気がします(間違ってたらごめんなさい)
大体先着順の幼稚園は前日の夕方くらいから親御さん並ばれるそうです(^_^;)