※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとしゃん
子育て・グッズ

2歳2カ月の娘がカートに乗りたがらず、抱っこを求める。同じような経験をされた方、どのように対処していますか?

2歳2カ月の娘がいます\( ˆoˆ )/
イオンなど行っても、カートに乗るのを嫌がりたまに歩くのですが、ほとんど抱っこ抱っこです!
それも、ほとんどママママです。重くて重くて大変です( ◞‸◟ )アンパンマンなどのやつも嫌がります。
同じようにカートに乗るのを嫌がるようなお子さんお持ちの方いますか?いつもどうしていますか?

コメント

Chi-i

おなじ経験あります。
大変ですよね…
私は自分たちで買ったベビーカーやバギーを使ってました。
乗りなれてるからかすんなり乗ってくれました。

• ひとしゃん

ひとしゃん

コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
    実はベビーカーもだめなんです( ◞‸◟ )よく、下の子乗せるので下の子のって(笑)

• 11月16日
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

同じです
仕方ないので歩かせるか抱っこしかありませんね。。

• ひとしゃん

ひとしゃん

そうですよねやはりそれしかないですよね( ◞‸◟ )

• 11月16日
おつん

2歳の息子がまさに今!そのような感じです…>_<…
最初は乗っても飽きたら抱っこ、、歩かせるか抱っこしてます。
抱っこといっても少し抱っこしてあげて、あとは歩いてね〜〜と下ろしてというのを繰り返しです( 笑 )
14キロの息子を抱っこはきついですヽ(;▽;)ノ

• ひとしゃん

ひとしゃん

ほんとに乗るの最初だけですよね( ◞‸◟ )
    うちの子もたまーに歩くんですけど抱っこと言ったらそうするしかないですよね( ◞‸◟ )

• 11月16日
ミスト

同じです〜(´-﹏-`;)
可愛いんですけど、重いし大変ですよね(^^;;

うちの場合はベビーカーやカートなんかに乗せると大泣きするので、ちょっと抱っこして降ろして…を繰り返してます(;´Д`A

降ろしても抱っこーと言って来る時は、よーいどん!とか言って小走りしてみたり、ゆっくりー早くー止まる!とか言ってその言葉通り進んでみたり、遊びながら歩かせてます。笑

• ひとしゃん

ひとしゃん

嫌だ嫌だって、すごい泣きます(>_<)
    それすごく参考にしたいです!今度遊びながら歩いたりしてみますね\( ˆoˆ )/

• 11月16日
きみりん

分かりますー‼︎‼︎
今まさにそれで、売り出しの日はゆっくり見たいので、お気に入りのおもちゃを2.3個持って行くか、お菓子を持って行ったりしてます(^^;;
それでもダメなら抱っこです。。
買い物行くのも戦いですよね〜

• ひとしゃん

ひとしゃん

服とかもゆっくり見たくても無理だし、すこい大変ですよね( ◞‸◟ )お菓子食べさせて乗せても食べ終わるとまた抱っこ〜って大変です(笑)

• 11月16日