※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが最近よく泣いています。食事をしても泣き止まない理由がわからず困っています。

1歳1ヶ月ですさいきんぐずりが多くなりました…
いつも通りご飯あげていつもと変わらないのですが
なにが気に入らないのか…どうしたらいいかわからないです(T . T)

コメント

サニー

自我の芽生えではないでしょうか!うちもすぐ期限損ねてうわぁーんと泣いちゃうので疲れちゃいますが、それも成長の過程だと思ってます😁

• ママり

ママり

そうなんですね!
    そういう時はなにしてますか?

• 6月18日
  • サニー

サニー

私もまだ余裕があるので、笑ってあやしてます😆これからお外でやられると大変そうですが🤔

• 6月19日
なな

今うちの子も同じです😭
一日中ぐずっていて正直疲れちゃいます💦
でもなるべく家事などをしていない時はぐずる前にハグや抱っこしてスキンシップをとってあげるとぐずりが減った気がします!

ぽむぽむ

同じです💦
食事中に気に入らないことがあるとぐずることが多くなってイライラしてしまいます😵ご飯作っていても抱っこ抱っこと足にまとわりつくことが多くなりました💦成長なんでしょうけど毎日だとしんどいですよね😭

ドル

うちもですー!!
しかも寝つきもギャン泣き
夜泣き再開

本当しんどいーーー!!!!

なぉ

こんばんは✳
同じです(ó﹏ò。)💦💦
よく泣いたり、怒ったりΣ(⊙ω⊙)
1歳になってからの方が赤ちゃんだね♥って言ってます(笑)(∩˃o˂∩)

自分の考えが出来てきている成長の証としてかまえるようにしていますが…食事の時は遊びが多く、あまり食べなくなり、作っても食べてくれない時は心配になってしまいます😣

まだ息子君はあんよが1人では出来ていないのですが歩きだしたら、今でさえ落ち着きが無いのにさらに危険が増えるので心配です😰💦
これこらも、息子君と一緒に私自身も成長出来るよう頑張らなくてはです🌼