息子が放デイから帰宅後、おやつをたくさん食べて夜ご飯が進まない状況です。同じ時間に帰る子どもたちのおやつについて教えてください。
息子が放デイ行ってて17時頃帰って来ます。放デイではおやつないのでお腹が空いてるらしく、帰って来てから結構おやつを食べるみたいです・・・。おやつの棚に手も届いてしまうようになり、モリモリ食べた結果夜ご飯の進みが悪いです・・・。と言っても元々やばいくらい食べるので、白米はしっかり食べておかず残すって感じですが・・・。完全におやつ中止と言う訳にも行かない気がしています😫同じくらいの時間に帰って来るお子さんおやつはどのような物をどのくらい食べてますか?
- ゆみ(6歳)
コメント
3kidsママ
うちはデイではなく学童ですが、17時帰宅でお腹空いてる時はおにぎり、バナナ、チーズ、夕飯のおかずを少し取り分けのどれかを食べてもらいます🙌🏻焼きそばとかお肉とかを小鉢によそって渡してます☺️
はじめてのママリ🔰
まったく同じです😭
放デイから腹ペコで帰ってくるのですぐ晩御飯にしてます。。
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
17時まで預かってくれるのめちゃくちゃありがたいと思ってたんですが、こんな問題が発生するとは思いませんでした。。。両親と同居してますが、うちの母が非常に困っていてどうしようかと悩んでいます🥲- 4月17日
ママリ🔰
うちもおやつなしで腹ペコなのでおにぎりや魚肉ソーセージ・チーカマ・芋(本人が好き)・お餅など捕食系を食べてますー🥹
下の子は学校終わりでも空腹でホットケーキや豆腐のココアケーキみたいなの食べてます!
-
ゆみ
ママリ🔰さん❤️
ホットケーキだと腹持ち良さそうですね!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ご飯を先に食べさせてから、おやつタイムしています😊
うちも白米を先に食べて「お腹いっぱい」と言う時期ありましたが、おかずをしっかり食べてほしいので、白米はおかずを食べた後にお膳に出すスタイルに変えました。(今は白米を一緒に配膳しても、おかずも食べてくれています!)
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ご飯先もいいですね!- 4月20日
ゆみ
3kidsママさん❤️
なるほど!取り分けいいですね😊