洗濯機は皆さん、ドラム式ですか?普通のですか?よければ、その理由も教…
洗濯機は皆さん、ドラム式ですか?普通のですか?よければ、その理由も教えて下さい。
- み⭐︎(6歳, 10歳)

み゜:。* ゜.
引っ越しで買い換えの時に迷ったのですがドラム式のちっさい子の事故が多いので万が一何かあってからでは後悔しかないので普通の縦型の洗濯機にしました(^^)

はじめてのママリ🔰
ドラム式です💡
共働きなんですが、凄く助かっています✨平日は保育園の服やタオル、下着系を洗濯&乾燥して、土日に外干し用の洗濯していますが楽ですよ☺️

hä-yϋ♡mämä
縦型です!
ドラムに憧れてましたが、子供が中に閉じ込められた事件など聞いて、安全のためにやめました😱

aamama
ドラムじゃないです!
安さが1番ですが、妹が家電で働いててドラム式は壊れやすいと聞いたのと、お店の人に毛布など洗うならこっちの方がいいですよと進められたので!

yuttan
縦型です!!!!
旦那が自衛隊で
汚れ物が多いので
縦型の方が
汚れ落ちると聞いたので
それにしました✋🏾

なぷー
うちは縦型です!
復帰したら乾燥使うかなーとも思いましたが、ドラムは高いし、たぶん結局外干しするだろうと思い縦型にしました。あと、しょーもないですが、途中で入れ忘れたものポイって入れたかったので😂

あい
縦型です。他の方も言われてますが、ドラム式は子供の事故がテレビで報道されたりしてたので。ちなみに今7キロサイズで小さいなあと思ってます。

退会ユーザー
縦型です💡
腰痛になりやすいので、ドラム式は取り出すときキツそうだったので😅

退会ユーザー
つい先日新しい洗濯機を買いましたが、縦型です!
汚れ落ちを優先で考えると縦型と聞いたので、子どものものの洗濯を考えると汚れ落ち重視かなと。基本は干すつもりですが、乾燥機能も付いてるのでいざと言うときは安心です。
ドラム式も気になったのですが、子どもの事故も今後心配だし、金額も高いし...でやめました。

退会ユーザー
ふつうの縦型です!
あんまり乾燥機能つかわないので。
ドラム式は汚れ落ちは少し劣るけど乾燥機能が強いです。
乾燥機能を重要視するならドラム式、そうでないなら縦型がオススメだと思います😊

み⭐︎
早速、返答ありがとうございます!そしてまとめての返信すいません。新しい洗濯機を買う予定なので、皆さんのを参考にしたいと思います!本当にありがとうございました!

げーまー(27)
縦型です!
お風呂の残り湯も使えるからです!
-
み⭐︎
それもありますね!参考にさせて頂きます!ありがとうございました!
- 6月18日
コメント