※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと地震時の避難に不安があります。避難所での生存が心配です。

地震怖いですよね😅
生後2週間の娘がいて住んでるのは東海なので今回のは被害なかったですけど絶対くるといわれてる南海トラフがいまきたら…と思うとゾッとします。
自分一人の身だけだったらなんとかなるけど生後2週間の赤ちゃん連れて逃げてでも避難所とかですぐミルクとかあるわけじゃないし生き延びれるのか?と思ってしまいます😭

コメント

menya

同じく東海に住んでいます😔うちの子はまだ生後4日なので不安で仕方ないです😢

• ママリ

ママリ

ほんと不安ですよね💔
    避難所生活とかなったら赤ちゃん自身が耐えれるのか?とか思います😭

• 6月18日
  • menya

menya

デリケートな赤ちゃんに、洗濯も出来ず集団生活で病気もらったらとか考えたらキリがなくて…母親になるとここまで不安になるとは😥

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭寝床とかもないですし、ミルクもないし気温とかも調整できないし、、怖いですね💦

• 6月18日

あっちこっちで大きい地震がきていて怖いですよね(*_*)
わたしは1年前まで東海に住んでました(>_<)
今は関東ですが主人が災害に備えて粉ミルクと紙オムツを毎月多目に買っていて今ミルクのストックが12缶あります(>_<)笑
紙オムツはSサイズ(現在のサイズ)2袋とMサイズ1袋未開封があります(>_<)
粉ミルクはだいぶ増えたので暫く買わない予定です(^^;

• ママリ

ママリ

ミルクのストックすごいですね💦😻
    オムツは今生まれたばかりでもらったものが大量にあるんですけどミルクは余分にないので買おうと思います(*^o^*)💦

• 6月18日

退会ユーザー

ミルクのストック凄いですよね(^^;
    せっせと買う主人をみて 粉ミルクのお店でも出すのかと思っちゃいます(>_<)
    主人は『どうせ使うんだし、万が一の時にも無いよりあった方がいい!』との事です(>_<)笑
    あと 先月、西松屋で ほほえみ2缶パックが安かったのも確実に拍車をかけました(>_<)笑
    粉ミルクや紙オムツってすぐなくなるのに高いからストックするのも大変ですけど、我が子の為なので仕方ないですね(>_<)笑

• 6月18日