コメント
さっちゃんのママ
我が家も現在、マイホーム建築中です。
大手ハウスメーカーみたりログハウスのメーカーに行ってみたり。
で、結果長久手にあるジャストで建築中です⭐️
のりのりこ
うちも計画中です‼️
サーラ住宅良いですよ☺️✨
白蟻の対策が薬ではなくターミメッシュというもので安心できると思っています😄
あと、間取りの作り方?家事導線を考えていて上手だなと思いました。
-
あお
コメントありがとうございます!
サーラ住宅、展示場行ってきます😊
木造だとシロアリ対策気になりますね💦間取りも自分ではなかなか考えられないので、いい提案をいただけるのはありがたいです😊- 6月19日
-
のりのりこ
ぜひぜひ😄✨まちかど展示場と言って30坪くらいの現実的な大きさの展示場や、お泊まりハウスもあるので住み心地などがわかると思います‼️
うちはお泊まりハウスはまだ体験していませんが、予約も多くて人気みたいです😀- 6月19日
-
あお
お泊まりもあるんですね✨
行ってみたいです😍
お泊まりは1日人家族ですもんね💦
競争率たかそう😂- 6月19日
-
のりのりこ
お泊まりハウス、場所は色々ですが結構街中からは遠いです💦
そうですね💦私が予定を見たときは土日は夏は予約で一杯でした~😣その前後はまだ空いていたりしたのでぜひぜひ😊
ちなみに事前に来店予約するとクオカードもらえるようですよ😃✨- 6月19日
-
あお
住んでるところがあまり都会ではないですけど、旅行がてら?楽しみながら体験するのも良さそうですね😊
予定見て見ます!
おっ!クオカード!!
事前予約していきます!笑- 6月19日
-
のりのりこ
うちの旦那さんは親連れていくか!とか言っていました(笑)割りと広いみたいですので✨
うちはふらーと入ってしまったのでクオカードなしです…😭(笑)是非もらってください🤗- 6月19日
-
あお
確かに!親連れて行ってワイワイするのも楽しそうですね✨笑
防音チェックにもなりますし!(こじつけ😂)
私も今まで見たところはフラーと言ってしまってたので、今度からは予約していきます!- 6月19日
-
のりのりこ
いやいや!音の響きは大事ですよね🙄!ご家族にも協力してもらって、楽しんでください~😊✨
- 6月19日
-
あお
ありがとうございます😊
- 6月20日
ぱんぬ⑅
うちはアサヒグローバルで建てましたよー☺️❤️
お店に託児スペースがあって、スタッフの方が見ててくれるので、私も家づくりにしっかり参加出来てすごく良かったです😍✨✨
-
あお
アサヒグローバル、割と近くに展示場があるので行ってきます✨
託児スペースがあるのはありがたいです💦展示場に行っても、いつも半分近く子どもに時間を取られてる気がします😂- 6月19日
ha★ri★
ウチは一条工務店で決め手は営業さんとの相性と、全館床暖房が標準装備だった事です!
暖房や石油ストーブなどが苦手で、床暖房にしましたが、足が冷えないので、冬場はどの部屋にいてもメチャクチャ快適です‼️
気密性が高いらしく冬場の電気代もオール電化で床暖房付けっ放しでもMAX2万ちょっとでした☺️
もちろん夏もエアコンの効きもいいですよ〜
一条工務店はオシャレ感はないですけど💦
家の中の快適さは良すぎて家から出たくないぐらいです😆
-
あお
一条工務店も人気ですね✨
標準で床暖は本当に惹かれます!
我が家も暖房は乾燥するのが苦手で💦
気密性が高いと、夏の冷房にも効き目が出るんですね♫家から出たくないなんて、素敵なおうちですね♡
私もそんなおうちにしたいです♫- 6月19日
あお
ジャストの家聞いたことあります✨
サイト見てみた感じ、とてもおしゃれなので一度見に行ってみます😊