コメント

i.you
日中5分は驚きですが、ひょっとしたら膀胱炎になってるかもしれませんよ?
私はトイレ近くなるということは知っていたので気にしてなかったのですが、病院行って尿検査したら、軽く膀胱炎になってると言われました。ちなみに、そのとき膀胱炎の自覚症状はなかったです。なんとなく痛いというイメージしかなかったので。。
あまりヒドいようであれば一度、病院に行くことをおすすめします!(>_<)

ボンバー
私は妊娠初期からトイレが近いです!!間が空く時もありますが、ほぼ、もにかママさんがおっしゃる通り5分おき…って事もありますし、夜なんて3~4回は当たり前です。
-
もにかママ
同じ症状の方がいて少しホッとしました(*^^*)
ボンバーさんは膀胱炎と言われた事はありますか?- 11月16日
-
ボンバー
私も同じ方がいて安心しました!!私はお医者さんに聞いた事も無いですが、膀胱炎とも言われた事も無いです!!
- 11月16日

ちぃ☆ちゃん
私も今回は妊娠2ヶ月位から毎晩ちょこちょこトイレに行ってますよ(^-^) どうも膀胱のあたりを赤ちゃんから刺激されてる気がするけど我慢するほうが身体に悪いので眠いけど3回から4回はいってますよ(^-^)
-
もにかママ
私も我慢は良くないと思いトイレに行くんですが外出すると大変ですよね(^_^;)
- 11月16日
もにかママ
日中、毎日ではないんですが、たまに5分くらいすると行きたくなります(^_^;)
病院って言うのは次の検診で言った良いんですよね?
それとも別の科の病院ですか?
i.you
私は検診のときに発覚しましたが、あまりヒドいようであれば、早めに行ってみた方がいいですね。 産科でいいと思います!薬ももらえましたよ(*^^*)