※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

地震怖かったわ😭💦緊急連絡網で今日は自宅待機って言われたのを次の人に…

地震怖かったわ😭💦
緊急連絡網で今日は自宅待機って言われたのを次の人に伝えたけど、それだけですか?って。他になんかある?と思って、考えたけど。
大丈夫でしたか?とか一言いたかな?

友だちとかには大丈夫やった?とか連絡やLINEしたけど。
緊急連絡網で早く回さな!とか思って、そんな余裕なかったし、一言言ったらよかったんかな?

大丈夫でしたか?って言ってなかった私って心狭い?

コメント

うありこ

緊急連絡網は電話ですか?
それだけですか?っておかしいですよね😫緊急で回してるんだら、メールしろ電話にしろ余計な一言は要らないですよね…

• ママ

ママ

電話ですよ!そうなんです。
    え?と思いました。
    しかもみなさん朝から声が低くて、何?的な感じで、もう電話するの嫌でした😭

• 6月18日
りり

いや、大変だったのはお互い様ですし、必要ないかと(><)
特に親しい間柄じゃなければ、大丈夫??とか大変でしたねーなんて世間話にもなりませんし、まず世間話してる暇あるなら次の人にさっさと連絡網回しましょうってなりますしね💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊よかったです!全く親しくないんで、ふつうでいいですよねw

• 6月18日
ママリ

他に指示があったと思ったんじゃないですかねー🤔
緊急連絡網ですし、早く回すのが一番だと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)!

余震に気をつけてくださいね💦

• ママ

ママ

ですかね。後から考えたらそうだったのかなーと思ったりもしたんですが、他に何を求めてるのー?とはちょっと思いまして😔
    ありがとうございます!24時間、48時間は気が抜けないですね😵

• 6月18日
K

今日は自宅待機の他に連絡事項はなかったのですか?という意味で聞いたんだと思いますよ☺
明日以降のこととか、電話がきた人は他に知りたかったことがあったんじゃないでしょうか。
緊急連絡網なので急いで回さないといけないし、大丈夫ですかの一言がなくても全然心狭いとは思いません🙆