※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて泣いてしまい、おっぱいで寝かせる繰り返しです。同じような経験をした方いますか?

もうすぐ生後10ヶ月になります。
この2ヶ月くらいは、夜よく寝てくれたのですが、ここ3日くらいずっと夜中にちょくちょくと起きてしまいます😣
30分〜1時間に1度の頻度です。
寝返りするたびに起きて泣いて、抱っこしても反り返ってしまってもうお手上げなのでおっぱいで寝かす、この繰り返しです☹️💭
9,10ヶ月の子の夜泣き?は、こんな感じなのでしょうか?
同じような方いますか?😣💦

コメント

ふじもん

こんにちは😊
もうすぐ一歳になる娘がいます。
9〜10ヶ月にかけてつかまり立ちができるようになったり、歯が生えてきたりで夜泣きがピークでした。
同じように30分〜1時間くらいですぐ目が覚めて寝かしつけての繰り返しで毎日寝不足でした😣
うちの娘は夜間断乳をしてラッコ抱きで寝ると落ち着いてよく寝てくれましたよ👶
11ヶ月すぎてからようやく以前のように落ち着いてきましたよ💡

大変かと思いますが一時ですので、休めるときに休んでくださいね😣💓

• まー

まー

こんにちは♡
    やはりこの時期なんですね💦
    しかも30分〜1時間って同じ状況です😭
    たしかに歯が生えてきてるからそれも気になってるのかもです😭
    夜間断乳も考えましたが、うちの子おっぱい大好きでなかなかやめれず笑

昼間はお昼寝してくれるので、一緒に休みたいと思います☺️
    ありがとうございます💓

• 6月19日