お腹が張っていて胎動が弱いので不安です。明日病院に行くべきでしょうか?
今日から23週になりました。6か月に入ってから胎動がかなりわかるようになり動画でお腹動くの撮影出来るくらいありました。
昨日、一昨日お腹がかなり張っていて下腹部キューって感じと下腹部は柔らかいけれど胸下のあたりがバレーボールぐらい?張っている感じがありました。
歩いている時張っているとちょっと座ったり休憩はしていましたが仕事をしている為なかなか横になる事は難しく。
今日は比較的張ってない感じはありますが胎動があまり感じない気がしてすごく不安です。
出血はまったく今のところないです。
明日は健診ではないですがお休みなので張り止めもらいに病院へは行こうとは思っていますが胎動が弱い気がして急に不安になって来てしまいました。
昨日赤ちゃんが苦しんでいてお腹の中ですでに、、、
とか最悪の事態までよぎります。
お腹の張りから胎動弱くなって即入院になったから絶対明日病院行った方がいいとかなにかアドバイスあればお伺いしたいです。
- ププママ(妊娠41週目, 6歳)
コメント
チィカマ
胸下がはってるときは赤ちゃんの背中、またはお尻がほとんどですよ😊確かに心配になりますよね。明日病院に行くのであれば張りどめ、貰うといいですね!
はじめてのママリ
私も最近まで胎動激しかったのに
あれ?今日おかしいな?って日がありました。
丁度検診だったので見てもらって
大丈夫でした。
先生いわくこの週ぐらいになると
寝てる時間が長くなったり
お腹側に赤ちゃんの背中があると
胎動感じにくいよって言われました。
私は不安な時はエンジェルサウンズで心音聞いたりしています。
胎動感じなくても大丈夫なことの方が
多いみたいですけど
それでもやはり心配にはなると思うので
張りどめもらうついでに
胎動ないこと伝えて見てもらっても
いいかなとは思いますよ。
私なら見てもらうと思います☺️
-
ププママ
ありがとうございます。
エンジェルサウンズ買おうか悩んで我慢中です。ちょっと高いて。
こういう時欲しいなって思います。
安心する為にも明日病院いこうと思います。
何かあったらでは遅いですもんね!
ただ寝てるだけの事祈りたいです。- 6月18日
ププママ
ありがとうございます。
背中とかお腹の場合があるんですね!
何にもないに越した事ないので明日安心の為にも病院いこうと思います。