※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
家事・料理

かぼちゃを使うときいつもレンジで少し温めて柔らかくしてから切ってる…

かぼちゃを使うときいつもレンジで少し温めて柔らかくしてから切ってるのですが、大きめのかぼちゃでいっきに使いたくない場合どうすればいいんでしょうか🤔?

いい包丁だとそのままで切れるものなんですか?
みなさんどうされてますか?

コメント

ままり

そのまま切ってますよー!

  • さーな

    さーな

    そのまま切れるんですね😳
    頑張ってみます😂

    • 6月18日
deleted user

うちは切って柔らかくしてから冷凍してます🙄

  • さーな

    さーな

    ありがとうございます!

    • 6月18日
deleted user

定期的に包丁は研いでいるので、ふつうに切れますよ!
レンチンしてから切ったことないです💦

  • さーな

    さーな

    皆さん温めてないみたいで、、うちの包丁が悪いんですね😂
    研いでみます😂

    • 6月18日
あんちゃんママ

私もレンチンしてから切ります!
なので、その後小さく小分けにして冷凍します!
カボチャ疲れるので(笑)

  • さーな

    さーな

    レンチンしてから冷凍しているんですね!
    かぼちゃ疲れますよね😂
    ありがとうございます!!

    • 6月18日
ゆ

うちもそのまま切ってますね!
夫曰く、スプーンでヘタをくり抜いてから切ると切りやすいらしいです!笑

  • さーな

    さーな

    ヘタをくり抜いてから切るんですね😳😳
    ありがとうございます!
    参考になりました😆

    • 6月18日