※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

新生児の夜の電気についての悩みです。おじいちゃんが暗くして寝かせることに心配があります。他の方はどうしていたか教えてほしいです。

もうすぐ生後4カ月の初ママです。

新生児から夜寝るときは黄色の電気で寝て、朝はカーテンを開け、電気をつけていて、すぐに夜の区別がついたのか、夜はベビーベッドで長く寝てくれるんですが、たまーにおじいちゃんが仕事で休みのときお世話をお願いすると、何回も言ってるにも関わらず、部屋の電気を暗くして寝かせます。

1日数時間だけならまぁ大丈夫かなとは思ってますが、狂っちゃわないかも心配です。

この時期って皆さん電気はどうしていましたか?

コメント

朝寝、昼寝は部屋を暗くしたりはしないです😂
明るい部屋でテレビの音そのままでも寝ます(笑)

• みい

みい

私もそれが良いのですが、おじいちゃんは静かに寝かせたいみたいです( ; ; )

• 6月18日
☻

お願いして見てもらってる時位なら気にしなくて大丈夫だと思いますよ☻

• みい

みい

やはりそうですかね。
    本当にたまぁになので。
    おばあちゃんもいる時は電気つけてくれてます。

• 6月18日
チャチャ

無理に日中電気をつけたりはしませんでした💦

天気が悪くて暗い時はつけましたが、お昼寝中はむしろカーテンを閉めたくらいですね😓
保育園でも昼寝の時はカーテン閉めてるし💦

3ヶ月頃に授乳時間が決まってきて、離乳食が始まると自然に1日のタイムテーブルが出来上がってきました🕛

ごはんが始まると夜起きなくなってきます🙆

• みい

みい

私も、保育園だときっとカーテン閉めるんだろから大丈夫かなと思いました。
    離乳食はまだですが、ありがとうございます。

• 6月18日
さっち

夜でも昼でも寝る時の部屋の電気は暗くても黄色でも変わりないと思いますよ😊
むしろ寝るときに暗くして寝かせてくれるおじいちゃん優しいし感謝していいと思います😊

• みい

みい

(笑)そうですね。目をつむります。おじいちゃん凄く良い人で、助かってますから。

• 6月18日
みるく

おじいちゃん、お昼でもお部屋暗くしちゃうってことですか?ちょっともやもやですね😅

うちは新生児のときからずっと、お昼は自然光の中で寝てます😌
夜は授乳に起きたときのために豆球つけてましたが、まとまってずっと寝るようになってからは真っ暗にしています😊

• みい

みい

夜はなんかあったらすぐ見えるようにずっと黄色で寝てます(笑)ありがとうございます。

• 6月18日