※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

最近6ヶ月の娘の寝ぐずり、起きぐずりがひどいんですけど何が和らげる方法ってありますか?😭

最近6ヶ月の娘の寝ぐずり、起きぐずりがひどいんですけど
何が和らげる方法ってありますか?😭

コメント

ちょこ

うちも酷い😭聞きたい!!

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊
    泣き止んでくれないと、こっちもキツイですよね😭💦

• 6月18日
SMILE

寝ぐずりの場合は、子守唄を歌いながら抱っこユラユラしたり、マッサージしながら徐々に眠りにつくようにしていく感じですかね。ただ毎日続けていかないと意味ないですが💦
起きぐずりの場合は、抱っこしてあげて大丈夫だよーママはここにいるよーと不安な気持ちを汲み取るように毎回声かけてあげてください😄起きた時にそばにママがいないっていう状況が多い場合は、起きそうな時間になったら側につくようにしてあげるのもいいかと思いますよ‼︎

うちの息子も寝ぐずりひどかった時期があり、ほんとイライラしてましたが😅自分がイライラしていると子どもにもそれが伝わってしまうのでほんと逆効果だなって思ってて、その子一人一人に合った気持ちいいポイントを探していくまでが大変ですが、それがわかるとあっという間に寝るようになります❤️うちの息子はとにかく寝る前に動き回る子だったので、散々くすぐって笑い疲れてから、体のマッサージして子守唄を歌って寝せる感じにし落ち着きました‼︎

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます🐵❤️
    長い戦いになりそうですね、、(笑)
    子守唄とマッサージ試してみます😊

• 6月18日