※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
その他の疑問

大阪で地震あったの見てもし今地震来たらどうしようしかない、、🌧上の子…

大阪で地震あったの見て
もし今地震来たらどうしようしかない、、🌧

上の子は保育園行ってて
地震来たらお迎えにすぐ行くべきか
保育園から連絡来るのか
しばらく保育園にお任せしたらいいのか、、

しかも妊娠中だから破水とか産気づいた時どうしようとか、、
走れないし、、、

水はとりあえずサーバーがあるから大丈夫なのかなあ。
ガスはカセットコンロあるし、、

あとは非常食だな、、

コメント

はじめてのママリ

元保育士ですが、お迎えの必要がある場合は必ず保育園から連絡するはずです(^^)
ただ、出産間近は地震など関係なく、家族の誰かしらがお迎えに来れる体制など整えてもらうのをお願いしていました><

月

今回の地震で保育園の子供が無事かかなり気になりましたが地震が起きてすぐに電話回線がオーバーして、何時間も会社にも保育園にも一切電話通じませんでした😢もちろん保育園側からも電話はありません。幸い主人が夜勤明け+職場から自宅まで10分の距離なので、すぐに帰り、電車通勤で立ち往生した私の迎えと、子供の保育園の迎えに行けました。私は通勤1時間以上なので、もう少し近場で働きたいなぁと思いました💦
振替電車もない、タクシーもバスもいつ乗れるかわからないで、動けず💦