※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家事・料理

ヨーグルトが腐ってる基準はなんでしょうか?ヨーグルトメーカーで市販の…

ヨーグルトが腐ってる基準はなんでしょうか?
ヨーグルトメーカーで市販のものを増やしてるのですが、少し長めに置いてしまって…食べたのですが、酸味は少し出た?かも?ぐらいで食べられるかよくわかりませんでした…

コメント

ぽにょ

匂いが酸っぱかったり…
長めに置いちゃったら私は諦めて捨てます💦
お腹壊すのも嫌だし…

  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    においも酸っぱいとか嗅いだらわかりますかねえ!
    いつもより3時間ぐらい長くて捨てるか微妙〜なラインで笑笑

    • 6月18日
  • ぽにょ

    ぽにょ

    3時間!!!
    ほんとに微妙なラインですね😭

    • 6月18日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    とりあえず私が食べることにしました笑
    食べたけど問題なさそうです!無駄にならずに済みました笑笑

    • 6月19日
春が大好き♡

ヨーグルトメーカーで作って、完成後3時間放置したって事ですか?😊

  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    お返事おそくなりました!すみません!
    いつもは10時間〜12時間ほどメーカーに入れて置いておくのですが、今日は15時間ぐらい置いちゃったって感じです笑笑
    とりあえず冷蔵庫に入れて私は食べましたが、特に問題なさそうでした💦

    • 6月19日
  • 春が大好き♡

    春が大好き♡

    そんなに時間置くんですね☺️
    家のは41℃で6時間ですが、冷めるまで放置しておくのでイチさんも3時間位放置なら大丈夫じゃないかと思いました😆
    大丈夫そうで良かったです😁

    • 6月19日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    お!そうなのですね!
    じゃあ大丈夫かな!
    悪いと思いながらも取り出したらすぐ冷蔵庫入れちゃいます!
    なぜならそのまま外に置いといて忘れてて何度捨てたか笑笑
    ご回答ありがとうございます!

    • 6月19日