コメント

COCORO
怪我はありませんでしたか?
怖かったですよね。
私は熊本地震を経験したものです。
資料は熊本市が地震の後に作成したのを一歳半検診で貰いました。
良かったら活用してください

ゆき
ありがとうございます。
とても助かります。
まとめておくならキャリーバックとボストンバックどちらがいいですかね?

めぐ
私も東京に住んでいます。
東日本大震災を経験しました。
私は日中1人なので、子供のミルク、オムツ、おしりふき、洋服、哺乳瓶、赤ちゃん用のお水、お茶、おしゃぶり、小さいおもちゃ、抱っこひも、薄めのタオル、ガーゼ、ホッカイロはとりあえずリュックに詰めました。
大人の物は持てないので、旦那がいる時に持てる用に洋服、懐中電灯、カップ麺、ラップ、ゴミ袋、追加でオムツを詰めてあります。
最悪大人の物はどうにかなりますが、赤ちゃんの物はどうにも出来ませんので、なるべく多く準備するといいかと思います。
-
ゆき
なるほど!
子どものものは自分がもてるように用意しておき大人のものは旦那がわかるように用意しておいたら大丈夫ですかね?- 6月18日
-
めぐ
それで大丈夫だと思います!
旦那さんが持つ用は大きくてもいいと思いますので、キャリーケースかショルダーになるような旅行用バッグを用意して置くといいと思います。- 6月18日
-
ゆき
わかりました!
ありがとうございます😊- 6月18日
COCORO
停電するとお店で購入ができなくなりますので…
先にお子さんのもの
女性専用のものとか一部の限られてる人しか使わないものから準備したが良いですよ
ゆき
すみません、下にへんしんしてしまいました。
COCORO
道が安全な普通の道路でない事も考えられますので…車の中、玄関、寝る部屋の3つに分けて ガラガラ押してる人は見かけた事ないです。
リュックとか?ボストンとか手が使える様にしてたがいーですよ。
ゆき
わかりました!
ありがとうございます。