コメント
ましゃ
36週目までにバースプランの提出があるので、それまでに病院に希望を伝えておけば大丈夫だと思います。
ママ
私の話ではないのですが…
友人が大久保さんで無痛分娩の予定でしたが、
平日の昼間しか対応していないらしく
夜に陣痛が来て無痛ができなくて
普通分娩で出産したと言っていました!
-
毛玉
教えて頂きありがとうございます
わたしも初診で同じことを言われたので不安になってます
1人目は夜中に陣痛来たので…- 6月18日
-
ママ
それから和痛なので、陣痛ではなく
出産の痛みを和らげるだけなので
無痛を目指しているなら、大久保さんは違うかも知れないですね😅
私は永井さんで上の子を無痛分娩でしたが
予約金10万と退院時6万でした!- 6月18日
-
毛玉
わたしも上の子それくらいです
調べたらその頃よりも随分お高くなってるとのことで、永井さん行く勇気が…
普通陣痛も初体験なのでそっちも不安で…- 6月18日
-
ママ
永井さんが新しくなってからの金額でしたので、またさらに高くなったと言うことですかね🤔
私が受けた説明は
新しくなって、普通分娩が無痛分娩と同じ金額になったと言う説明でした!
ですが、中には予約金10万+14万て方がいました!
なぜそんなに高くなったのかって話で
食堂がもちきりでした🤣- 6月18日
-
毛玉
新しい建物が出来てからホームページの料金が変わっていて調べたら退院時に10万以上払ったという方がいらっしゃいました
食堂でのみんなとの食事懐かしいです〜- 6月18日
-
ママ
はい!新しい建物が出来てからの出産です、私。
妹や友達もほとんど永井さんですが
退院時10万以上払ったという友達はいないですが…
こればっかりは、出産してみないと
何があるかわからないので
何とも言えないですね😅
うちは訳あって、計画無痛しか選択肢がないので永井さんですが…
選べるなら、安いところでと思いますよね!- 6月18日
退会ユーザー
まちがえました(*_*)
-
毛玉
いいえ、大丈夫です(^-^)
- 6月18日
まぁちkk
大久保で和痛で出産しました。
私はバースプランで里帰りせずワンオペ育児の為、早期の体力回復を狙って無痛を希望していましたが、無痛分娩とは書いてますが和痛です、陣痛は麻酔入れませんと言われました。
結果的に破水→促進剤で丸一日陣痛と戦ったので、分娩台に上がってから麻酔入れてもらってもほぼ意味無かったです…それで助成金額から7万はみでました。ちょい不満でした。
そんなこともあったので、陣痛から麻酔入れてもらえるなら永井クリニックをオススメします。
-
毛玉
永井も支度金の他に退院日に足が出たのですが、それが15万超える感じになりそうなので悩んでます- 6月18日
-
まぁちkk
うーん…評判いいだけあって高そうですね💦個室プラス無痛分娩の料金ってことですよね。
私は大久保は授乳の時間にオヤツ食べながら、しつこく私の胸のこと言ってくるオバさん助産師がいて、先生たちとその他の助産師さんは良かったのでガマンしたものの、次は永井クリニックで!と決めてます🤨
産後は色々物入りですし、悩みますよね😣検討の結果、満足出来る出産が出来ますように❣️- 6月18日
-
毛玉
新しい建物が出来てから高くなっちゃいました
産後に色々言われるのは遠慮したいですね
実家に里帰りしたくてもスペースないので回復の早い無痛もやはり魅力です- 6月18日
毛玉
バースプランで話してみたいと思います