※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お仕事

電車が止まってしまい、待ち時間が長くて休むか出勤か悩んでいます。水漏れも心配です。皆さんは休んでいますか?

地震で電車が全然動きません💦
自宅の最寄り駅から一駅だけ進んで降ろされてからもう一時間以上待ってます😵
待ってる間スタバで飲み物買ったりしてダラダラしてる状況…。
職場に連絡したらこのまま年休もらって休むことができるけど、一瞬でも出勤したら特別休暇扱いになるので、これで一日年休使うのも勿体無いし、かと言ってこのままダラダラするのも時間が勿体無いしで悩み中です💦
家の水槽が水漏れしていないかもめっちゃ気になります…。
皆さん仕事休みましたか??
どんな状況ですか??

コメント

すみか

家のテレビでは大阪のJRは全線運転見合わせ中と言っているのですぐには復旧しなそうですよ💦

• K

K

情報ありがとうございます😣
    すぐには復旧しないですよね…。
    線路点検してるみたいでまだ時間かかりそう…😥
    今週子供の健診とかで休まないといけないし、年休とるのは心苦しいけど帰ろうかなと思います😭

• 6月18日
母娘でキティラー

わが家は私が専業、夫はシフト制の職場で働く会社員で今日はたまたまお休みでした。

幸い電気も水道も通ってますが怖かったです。

• K

K

たまたまお休みだったんですね!
    旦那さんが近くにいてくれて心強いですね☺
    うちの夫もまだ電車の中だし、
    保育園はガスが止まっているみたいで、今日は非常食で対応するとのことでした😵
    本当に怖いですね😭

• 6月18日
みんしほ

お疲れ様です。
東日本の時、ちょうど出勤時間で会社に電話して帰りました。

動いたとしても帰りが動かなく帰れなかった人もいました。行かなくて済むなら行かない方がいいです。
自宅待機ならご主人、ご家族も安心します笑

• K

K

そうですよね💦
    会社に連絡するにも電話がつながらない状態で、せめて連絡してからと思ってましたがもう先に帰って後から連絡しようかな…😵
    夫も今電車の中で私よりも通勤時間が長いので、私が家にいて子供をいつでも迎えにいける状態にしておいたほうが安心ですね💦

• 6月18日
のん

9時半のニュースで、これからもっと大きな揺れがあるの可能性が〜とやっていたので、帰れるなら帰ってしまいますね。。

• K

K

そうなんですね💦
    時間はかかるけど帰れるので、とりあえず帰ろうと思います😣
    ありがとうございます!

• 6月18日
  • のん

のん

出社したら最後、出社できない人の分も働いた挙句、電車動いてなくて帰宅できない可能性もあります💦

気をつけて帰って下さい。

• 6月18日