※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
その他の疑問

最近、関東や関西で地震…本当に怖いですね。該当地区の皆さんお怪我なか…

最近、関東や関西で地震…本当に怖いですね。。該当地区の皆さんお怪我なかったでしょうか?
私は中国地方ですが2日前と昨晩、家鳴り?ラップ音?がひどかったです。新築のマンションに住み1年以上たちますが家鳴りを聞いたのはここ数日が初めてです。
家鳴りは地震の前兆と聞いたことがありますが、この数日家鳴りありましたか?

コメント

ウサビッチ

家鳴りとか前兆なのですか??
初めて聞きました!

うちは築24年とかですが毎日なってます笑

• あいあい

あいあい

木造だとなりやすいみたいですね!
    うちは鉄骨のマンションなので鳴りにくいと思っていたましたが、ここ数日急になので怯えてました…

• 6月18日
アンパンマン

新築は家なりしますよ❤️
すごい音がするそうですね😱
四国ですが、古いアパートのため、何にも鳴らないですw

• あいあい

あいあい

新築はなりやすいのですね!
    パキッと木を折るような音がしたり、シンクに熱湯注いでボン!というような音がします💦

• 6月18日
ろーるぱん

私も四国住みで築1年のお家に住んでますが、毎日家なりします🙋‍♀️(笑)
私も前兆というのは初めて聞きました!!

• あいあい

あいあい

木造ですか?うちは鉄骨のマンションだから家鳴りするとは思ってなかったです…
    前兆というのはオカルトなのかもしれないですが、霊の通り道とか言われたりもするので、どちらにしても怖いんです😱

• 6月18日
  • ろーるぱん

ろーるぱん

木造です😩👍
    地震もすっごく怖いですが、霊の通り道😭それも怖すぎます😭💦
    私は今まで一度も心霊体験?や、おばけを見たことなくて、20歳まで一度も見なければそれ以降は見ることないってのを聞いて、私はもう絶対おばけ見ることないな〜って思ってました🤣💦

• 6月18日
  • あいあい

あいあい

霊の通り道説は怖すぎるので考えるのやめて、せめて地震の予兆ならまだ科学的かな?と自分を納得させました。
    夜中パキパキ鳴るからなんだろーと気になってたら、この群馬と大阪の地震だったので関係あるのかなと気になったところです💦

• 6月18日