コメント

hiro
大丈夫ですか?
私は愛知県に住んでるですが、少し揺れたんですけど子供が怖かったみたいで暫く泣いてました(ノ_<)

末っ子
めちゃくちゃ怖かったです😢まだお腹にいるので1人でも逃げられますが赤ちゃんいたら大変ですよね😭気をつけてください🙏
-
もえ
怖かったですよね😭
お腹守ってあげてくださいね💦- 6月18日

JMK***S 活動中
大丈夫ですか❗
お子さん、2ヶ月だと首が座ってないから、いざ❗って時は大変ですよね。😞
-
もえ
なんとか😭
寝かし付けたのに飛び起きました💦- 6月18日

さーちゃん
地震怖かったですね💦
私も焦って息子に覆い被さることしか出来ませんでした
しばらく手足震えてました😓
-
もえ
怖すぎました😭
しっかり守ってあげないとですよね😭- 6月18日

ママリ
私も犬を飼っていて、子供優先なのは分かるけど犬も絶対守ってあげたいです!
いざ大きい地震来て逃げてくださいってなったら1人で子供と犬抱えて逃げれる気がしません💦
ほんと怖いですよね😭
地震おきないでー!!
-
もえ
ですよね!!!
ほんとに、、無理な気しかしません😭😭😭- 6月18日

かずママ
グッズとか避難経路とか、しっかりしてても、いざその時になると「準備してるから大丈夫!」とはなかなか思えないし行動できないですよね(T^T)
私も洗濯物放り投げて息子を抱いてじっとうずくまるしか出来ませんでした💦
この揺れでこんなに怖いのに、阪神淡路大震災や関東大震災とかの被災者の方はどれほどの恐怖だったのかと胸が苦しくなりました…
-
もえ
ほんとに、、しっかりしないといけないのはわかりますがいざとなると焦りますよね😭😭
南海トラフとかさらに大きい被害になりそうですしね…😱- 6月18日

みいこ
めちゃくちゃ怖かったですよね😭
どんって大きな音がして慌てて
子供だっこで机の下に隠れました!
30分位怖くて震えとまらなかったです💦
-
もえ
怖かったですね😭
私も寝かし付けてるところだったのですが急いで抱っこして階段降りてリビングの机の下に潜りました。。
今でも怯えてます…💦- 6月18日

のん
大変でしたね。
私も東日本大地震で被災し、自宅に戻れなかった経験があります。
熊本のように、これが本震とは限りませんので、今から次に大きな地震起きたらどうするのか、避難場所の確認をされて、避難の際の持ち物をまとめておくといいですよ💦
-
もえ
そうなんですね😢
この揺れでこんなに怖いのにもっともっと怖いし大変でしたよね。。
ありがとうございます😭- 6月18日
-
のん
3日家に帰れませんでした。
余震が怖いですよね。
大きな地震だと、隣家からの延焼や自宅の玄関扉が歪んで外に出れないこともあります。
とりあえず玄関の扉は何か挟んですこし開いておいたほうがいいです。- 6月18日
-
もえ
もしもの時に備えないとですね💦
ありがとうございます😭- 6月18日
もえ
大丈夫です😭
もう不安すぎてやばいですけど…