大阪北部在住です。緊急地震速報も間に合わず急に下から突き上げるよう…
大阪北部在住です。
緊急地震速報も間に合わず急に下から突き上げるようにドンと揺れました。
まだ怖くて手が震える
- とらごま(7歳)
コメント

うちゃちゃん
大丈夫ですか?
うちは関東ですがEテレ見ていたら緊急地震速報が出たので驚きました。いつでも対応できるように子供の最低限の荷物まとめておいた方がいいかもしれませんね!最近地震多すぎてうちも他人事じゃないです。

ちぃ
こわかったですよね😭
私大阪市北区に住んでます(>_<)
横揺れも長かったし😱
-
とらごま
怖かったですね😣
いきなりの縦揺れでおさまるまで凄く長く感じました- 6月18日

R
怖いですよね😭😭
5強でも、トラックが突っ込んだ?!ってくらい衝撃があるから怖かったですね💦
-
とらごま
怖くてまだ震えます😥
- 6月18日

なんてこった。
今回、速報はならなかったのでしょうか?
テレビをたまたまつけていたら、そんなような内容ではなくて、いきなり地震速報だったので、携帯の速報ならなかったのかなと感じました。
-
とらごま
スマホのアラームや緊急地震速報より早く下から突き上げるようにいきなりドンときて揺れてる最中にアラームが鳴ってました
- 6月18日
-
なんてこった。
実際には、間に合わないですね、速報がなるからと思っていたらダメなんだと、わかりました。有力な情報ありがとうございました。- 6月18日
-
とらごま
緊急地震速報のありがたさが身にしみました!揺れるまで1秒でもあれば何かできますしね。
揺れが先だったので子供かかえてベランダ開けて屈んでました- 6月18日

やの
北部ですが、久しぶりの下からあのドカンと揺れる感じ怖かったです。
-
とらごま
怖かったですね、今も怖い
- 6月18日
とらごま
TVなどが倒れましたが大丈夫です