※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

先ほど地震があり災害グッズ用意しようと思いました😭皆さんは何を用意し…

先ほど地震があり災害グッズ用意しようと思いました😭
皆さんは何を用意していますか?

コメント

よっさん⭐

子供用には使い捨て哺乳瓶ステック粉ミルクオツムでテープLサイズ肌着4枚、服4枚、ガーゼ10枚、お尻拭き3袋です。
大人用鞄には非常食1週間分、懐中電灯、ラジオ、水1ケース置いてます!

るーまま

これといって持ってないですけど、娘のミルクやオムツはかならずストックしてもしもの時に1ヶ月はもつようにしてます!😭
自分のは一切用意してなくて大丈夫か?って感じです笑

ゆ〜たん

ミルク、オムツ、レトルト離乳食、お水、カップラーメン等ですね。
3日は乗り切れるようにしています。
トイレが逆流したら怖いので携帯トイレも今回の地震が落ち着いた頃に買おうと思っています。

のん

防災用の毛布、簡易トイレ、懐中電灯、電池、水と携帯食料、甘いお菓子、生理用品、粉ミルク、オムツ、お尻拭きです。

COCORO

熊本地震の時に役に立ったものばかり書いてあります

地震の後に熊本市が作成したパンフレットです。参考までに

• COCORO

COCORO

女性しか使わないもの。
    赤ちゃんしか使えないもの。

一部の方しか利用できないものは
    なかなか災害物資としても届きにくいので…事前にたくさん準備してたがいーです。

停電で何日もお店が開かなくてホントに大変だったので

• 6月18日
R

まとめてお返事すみません😓
皆さんやっぱり準備されてるんですね!参考にさせてもらいます🙏