※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなご
妊活

基礎体温の付け方についての質問です。4時に36.96℃、8時に37.12℃だった場合、どちらを採用すべきでしょうか?

基礎体温の付け方についての質問です。

今朝、4時ごろトイレに行きたくて目が覚めたので起き上がる前に基礎体温をはかりました。36.96でした。

その後、8時過ぎに(いつもの時間)目覚ましで目覚め、起き上がる前に基礎体温をはかりました。37.12でした。

これは、4時の方を採用で大丈夫でしょうか?

回答お願い致します(*´∇`*)♡

コメント

りん

難しいですよね😫
私もよく悩みます☺︎
私が以前聞いたのは、4時に起きたときに4時間以上睡眠がとれていれば4時採用でいいと聞きました🙌

• あなご

あなご

就寝したのが1時過ぎなので、4時間ちょっと足りないくらいなのですorz

参考記録としてメモを残しておく程度で平気だと思われますか🤔

• 6月18日
  • りん

りん

睡眠時間が足りないと余計に悩みますよね😓笑

私なら、4時のを記録しメモに8時の体温も書いておきます☺︎✏︎

• 6月18日
  • あなご

あなご

分かりました!私もそうします(*´∇`*)回答ありがとうございました♡

• 6月18日
  • りん

りん

いえいえ☺︎✨
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます🙌✨
    お互いに授かれることを願ってます👏😍

• 6月18日