※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

メルカリに詳しい方お願いします!使わなくなった本やサイズアウトした洋…

メルカリに詳しい方お願いします!!

使わなくなった本やサイズアウトした洋服を出品したいのですが、梱包ってどんな感じでしたらいいんでしょうか?

らくらくメルカリ便で発送したいと思ってます!!

よろしくお願いします!

コメント

刹那

服は畳んで透明な袋に入れて、封筒やショップ袋などに入れています!

本も基本は同じですが、特に水濡れが不安なので隙間が出来ないようにしっかりと袋にテープで封をしています。
薄めの本でしたら折れ防止にダンボールなどで固定すると安心ですよ^ ^

• みー

みー

コメントありがとうございます!!

透明な袋とゆうのは例えばスーパーでご自由にみたいなカシャカシャタイプのですか?
    それともショップ店などでいれてくれるわりとしっかりしたタイプのですか??

わかりにくくてすみません😂

• 6月18日
  • 刹那

刹那

私は綺麗であればカシャカシャタイプの袋でも購入した物に使われていても気にしませんし、自分でも使っています^ ^
    慣れてこられたら商品説明やプロフィールに梱包方法を明記していたらトラブル防止にもなりますよっ。

• 6月18日