コメント
にっちぇ★
穴が広がってしまったか
サイズが合わないのではないでしょうか??
または、鼻が詰まっている、などはないですか??
あさ
洗った時に乳首の穴の部分が切れてて溺れさせた事有りました(◞‸◟)
その前は平気だったので洗う時に激しく洗い過ぎたのかもです😓
良く良く見たらって感じだったので可哀想な事しちゃいました😭
-
如月まろん✿
哺乳瓶変えて飲ませて2本ともダメでした💦
傾けてもピューとも出ないし勢いよく出てるように見えないんですが😭- 6月18日
青空
上の方も書いてますが、うちも哺乳瓶の乳首の先の穴が大きくなっていたこと、何度もありました。
真上から見て、ちょっと潰して見てみると、新品のものより裂目が広くなっている感じです。
そのようには なってないですか?
-
如月まろん✿
2ほんとに試したどっちとも真上から潰してみましたがそのような感じはありません💦
なんででしょうか…また苦しそうに飲むんじゃないか次のミルクが怖いです(´;ω;`)
今はなんとか残りの50をベッドに寝かせて顔だけ横向きで飲ませたらこぼしながら飲んだって感じでいつものようにスムーズではなかったです(´;ω;`)- 6月18日
-
青空
そうなんですね…
もしかしたら、上手に出せるようになって、出過ぎちゃうんですかね?
うちの息子の時は、やっぱり出過ぎちゃって困っていて、出にくくするキットみたいのを付けてあげてました💦- 6月18日
-
如月まろん✿
出過ぎなのかもしれないですね(´;ω;`)そんなキットがあるの知りませんでした💦次のミルクのときは蓋をキツくしてみます💦
- 6月18日
如月まろん✿
飲めてない?と思って哺乳瓶変えてみましたが同じなんです…
鼻は苦しそうにしてません😖
100飲むのにまだ50しか飲めてなくて今は落ち着きましたがお腹すいてすぐ泣きますよね💦完ミでミルクしか飲まないのに分からなくてパニックです💦
にっちぇ★
哺乳瓶を変えても
乳首のサイズが赤ちゃんに合っていなければ、飲みにくいですよ😅
また、出ないから、だけではなく
出過ぎている可能性もあります。
哺乳瓶のメーカーにもよりますが
乳首のサイズは
新生児用
生後1ヶ月から
生後3ヶ月から
などと、幅広くなっています。
お使いの哺乳瓶はどうですか??
製品のホームページを見ると
乳首のサイズ展開を知る事が出来ると思います😌
私は飲みにくそうにしたら
乳首を新品に交換する、か
サイズアップをする、でした。
私も子供3人、全員完ミだったのですが
日に日に吸う力がついてくるので
突然今までの哺乳瓶がダメになった。とゆう事もありました😅
やはりメーカーにより作りが違うので
色々試しましたよー💦
そうして
今のこの子の吸う力、吸い方には
この哺乳瓶がベスト!とゆう哺乳瓶を探してました😅
にっちぇ★
ただ、哺乳瓶だけの問題ではなく
飲みにくくなる理由があるのかもしれません。
鼻が詰まっている、は先程言いましたが、そんな感じで、体の不調が原因の場合もありますよね💦
もし乳首を変えてもダメだったりしたら、小児科で相談するのが一番かと思います💦
如月まろん✿
2本ともいつも使ってた新生児用で亀裂とかなさそうです。
新品がないのでなんとも…
違うタイプがなくて新品に近い綺麗なものが出てきたので次はそれであげてみます💦飲めるといいんですが💦
明日の朝1ヶ月など違う乳首買ってきます💦
にっちぇ★
ではおそらく
もう1ヶ月との事なので、1ヶ月からの乳首に変えれば、大丈夫そうですね☺
ちなみに、赤ちゃんの吸いかたは独特なので、私達が指でただピューっと出すのとは、違う出方なんだと思います。
なので私も、指では普通に出てるのに
赤ちゃんは飲みにくそう。
でも、乳首を変えたら飲めた。
なんて事が多々ありました。
なので、私達には分からない程の
ほんの少しの穴の広がりや老化でも、出方が変わるんだと思います😅
ミルクだと色々大変ですが
赤ちゃんの様子を見ながら
頑張って下さい❕
にっちぇ★
書き忘れてました💦
キャップ(乳首)の締め具合でも
ミルクの出が変わります!
私はまず、飲みにくそうにしたら
それで調整してました😌
如月まろん✿
色々な知識ありがとうございます😭😭
最近まで乳首がペタンコになってたので緩める意識であげてましたが締めたりしてみます💦ごくごく飲んでるって感じではなさそうなので😖
いま使ってる乳首が裏側にMと書いてあるんですが何ヶ月~なのか分からないので色々買ってきます💦
赤ちゃんの口はそんな単純なものじゃないんですね💦
これが昼間ならすぐ買いに行けるものの夜中なので焦ってしまいました😢
こんな夜中にありがとうございました(´;ω;`)心強いです(´;ω;`)
如月まろん✿
いまきつく閉めたら落ち着いて飲んでます😢😢緩くして勢いがありすぎたんですね💦よかった😢✨