※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

冬のアウター、ポンチョかつなぎ系か迷っています。5〜6ヶ月の使い勝手を考えています。

冬のアウター、ポンチョタイプを買おうか、つなぎ系を買おうか、迷っています。
5〜6ヶ月くらいだとどっちのほうが使い勝手がよいのか、、悩んでいます(°_°)

コメント

abby

つなぎがオススメです。
ポンチョタイプを持っていたのですが、(ポンチョを着てリュックを背負った時みたいに)抱っこするとめくれ上がったり、上にズレたりしたのでσ(・´ω`・) 

お月ちゃん

ポンチョ可愛いですよね(o^^o)
ですが抱っこするとめくれちゃうし、チャイルドシートとか装着しづらいです(´・_・`)

つなぎだとこれから寒さ本番にはもってこいですね(o^^o)

でも私だったらどっちも買って使い分けちゃうかも…

ちゃくら

悩みますよね〜(o^^o)
うちの娘はポンチョはお祝いでいただいたので着せる予定ですが、普段使い用にジャンパーみたいなのを買う予定ですよ!
まずはベストを買いました!

はじめてのママリ🔰

ポンチョご自分用で着られたことありますか?
私1度買ったことあるんですが、あれって想像以上に寒いんですよ!お腹とか脇に普通に空気通るからなんですけど。
まだ歩かないから大人の着る感覚とは違うのかもしれないんですけど、ポンチョは秋口の少し肌寒い時におしゃれで着るものって感じで、ほとんど出番なく何処かへ行ってしまいました^_^;
これからもっと寒くなると思うので、つなぎのほうが明らかに暖かいと思いますよ(^ ^)!

なーぽ✳︎

ありがとうございます!つなぎ系を購入してみようかなと思います♡おすすめブランドがありました
ら教えてくれると嬉しいです。
まとめての返信になってしまい、すみません(°_°)