※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

人工授精後のタイミングについて、精液量が少ないため疑問があります。仕事が忙しく疲れている旦那さんに無理をさせたくないので、意味があるかどうか迷っています。

旦那さんの精子が少なくて、人工授精で妊娠された方。又は今チャレンジ中の方に質問したいですm(_ _)m

人工授精した次の日もタイミングとりましたか?

病院では次の日もするように言われたのですが、うちの旦那さんは精液量が少なく、3日禁欲しても濃縮前で1ccしかないです。

人工授精当日の朝に出して、次の日も となるともっと少なくなってしまうので意味あるのかなぁと思ってしまいます😅
今まで本人も続けてタイミングとった日は、ちょっとしか出てないし勢いもないかも?と言っていますが。。

少しでも意味があるのならタイミングとりたいですが、今旦那さんの仕事が忙しい時期でとても疲れているので、あまり意味が無いのなら可哀想なので頼みにくいです💦

コメント

ぴー

精子少なかったので
漢方と薬を飲んでもらっていました💡
人工受精の次の日もタイミングとって
妊娠できましたよ😊

• あい

あい

そうなんですね!うちの病院では薬は出してもらえず、気になるなら泌尿器科に、と言われました😅
    ちなみにどのような薬でしたか?
    精液全体量も少なかったのでしょうか?💦

• 6月17日
  • ぴー

ぴー

精液量は特に何も言われなかったので
    問題なかったんだと思います😊💦
    漢方はツムラのホチュウエッキトウ
    薬はメチコバール500
    あとマカのサプリも飲んでました😊
    1ヶ月か2ヶ月飲み続けて
    人工受精前には1週間くらい禁欲してもらったら数値が上がりましたよ😃

• 6月17日
  • あい

あい

なるほど!!効果があったのですね!
    知っているお薬ですが、これが精子にもいいのは知らなかったので勉強になりました✨
    今回も頑張ってみます!!ありがとうございます😊✨

• 6月17日
hrk

次の日も必ずタイミングとってました☺️
うちも旦那の精子が少なくて状態も悪かったですが一人目を人工受精7回現在妊娠中で2人目を3回目でなんとか授かりました☺️

• あい

あい

やっぱり次の日もタイミング取るように指導する病院が多いですね!
    3回目でお二人目妊娠されて羨ましいです💕私もそれまでには何とかしたいです…😂
    可能な時はしてみます!ありがとうございます!!

• 6月17日
こっこ

人工授精と翌日シリンジ法でAIH3回目で妊娠しましたよ^^*
量も少なく、射精障害もあったので…

• あい

あい

やはり皆さん次の日も頑張っているのですね!
    多分ちょろっとしか出ないので量が少なくても意味があるのかな…と思っていました😅
    ありがとうございます✨

• 6月18日