※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU⭐️YUUママ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日の準備やプレゼントについて相談です。一升餅をついてもらい、ご飯を食べる予定。ケーキやプレゼントについて悩んでいます。

来月1歳のお誕生日を迎えます🎂🎉

皆さん1歳のお誕生日、どんな事されましたか❓
また、何を準備して、何をあげましたか❓

うちの場合、
祖父母の家で一升餅をついてもらい、そのお餅を背負わせて、その後みんなでご飯って感じで予定してます❗️

ケーキっているのかな🤔❓プレゼントって何がいいのかな🤔❓って思って相談させて頂きました❗️

コメント

Hmama

はじめまして☺️うちは一升餅とお誕生日ケーキ用意しました✨

はるぽよ

うちは初節句と誕生日一緒にやりましたが
一升餅ではなく大福を背負わせました☺️
プレゼントは特にあげなかったですが
ネットで1歳でも食べられるケーキを
注文しました🙌🏻✨

sia

一升餅を担いだり踏んだりした後、選び取りもしましたよ(*´ω`*)
ケーキは娘用のケーキと大人用のケーキを用意しました!
娘用のケーキは作りました!
プレゼントはベビーリングにしました😊

みっきーママ

うちは実家の両親が一升餅をついてくれたので、それを姉からもらったリュックに入れて背負わせました。
まぁ、重さで後ろにコロンコロンしてましたけど 笑

ケーキはホットケーキを焼いて水切りヨーグルトのクリームを挟みましたよ。
食べられないけどチョコプレートとかも作って飾り付けしました。
部屋は毎月撮ってた写真を使って飾り付けして、プレゼントは足で蹴って進む自転車みたいなのあげましたよ。

♡062105♡

写真撮りに行ったり、
後は家を飾り付けしました😊
ご飯はワンプレートにしました\ ♪♪ /
ケーキは似顔絵ケーキにして普通のを少し食べさせました\(*ˊᗜˋ*)/
プレゼントはちょっとしたおもちゃにしました♪♪