※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん連れでのディズニーランドと沖縄、どちらが良いでしょうか?経験者のアドバイスをください

10ヶ月の赤ちゃん連れです。ディズニーランドか沖縄か、旅行先に迷ってます。赤ちゃん連れで行かれた方、様子や便利さ屋色々と総合的に教えてください💓

コメント

らり

一歳の時に沖縄連れて行きましたが
沖縄充分に楽しんでましたよ✩
泳ぐのが好きな子で一歳には手につける浮き輪みたいなのをつけて
めちゃはしゃいだり滑り台プールも楽しいんでました✩
ディズニーランドは沖縄より楽しめるかと( *´꒳`*)੭⁾⁾

もかさん

9ヶ月、1歳3ヶ月で
ディズニー行きました☆

どちらも飛行機ですか?

私はディズニー大好きので
ディズニー行きましたが
時間があれば沖縄もいいと思います😊

沖縄だと離乳食の心配もなさそうですし、お出かけして合間合間でホテルで休憩出来そうです☆

8ヶ月でディズニーはまだ早かったなと思いました😅
待ち時間のグズグズが心配でした。
アシスタントカード使ったのでこの前はほぼ待ち時間なかったんですけどね。

ディズニーだとホテルもなかなか帰るの難しいですし、ほぼ全ての食事を事前に予約してました。

沖縄の島内は移動が車っていうのがいいかと思います💕

see.tak-mama♡

沖縄に一票です!
沖縄大好きで、何回かいってますが、一歳のときに初めて家族で行きました🤗ルネッサンスリゾート沖縄に泊まりましたが、目の前が海そして、プールもあり、一歳でもすごーく楽しめました!そこはイルカも触れることができますし、車で数分で沖縄村とか行けるしおススメです。あとはザ・ビーチタワー沖縄というホテルも目の前海&プールもあり、横がアメリカンビレッジがありすごい利便性がいいです。子連れに優しいホテルですよ♬
我が家はすごい活発な娘なので、一歳でディズニーはとても考えられませんでした😅9月で3歳になる月にやっとディズニーデビューです🤣

yua

沖縄に一票!
車移動できるし赤ちゃん連れには断然楽です😄
沖縄のブセナテラス良かったですよ🎵
混んでいなくて静かだしホテルのプライベートビーチでゆっくりできて、皆さんとっても親切で一日ホテルに居ても満足できるくらい快適です✨

10ヶ月でディズニー行きました!

うちは行き慣れてるのもあってか、特に困ったことや大変だったことはなかったです👌🏻

グリでは娘もニコニコしてたし、パレードではいろんなキャラと触れ合えて楽しかったです💓

ベビーセンターと言って、食事用の椅子やレンジ、流し台、お湯など赤ちゃんに必要ななものがほぼ揃ってるところがあるので、必要ならそこも利用するのがいいと思います!オムツやBF、哺乳瓶など本当になんでもあります!うちは10ヶ月で行った時は利用することはなかったんですけど、もし赤ちゃんのものは忘れてもなんとかなる!くらいに思っておくといいと思います😋