コメント
はじめてのママリ🔰
うちは転勤族なのですが、引っ越す度に挨拶は行きますよ☺
けど不在の場合も多くて、時間帯を変えて数回行ってもお会い出来ない時は諦めてしまいます😓
行く度にあちらのインターホンのカメラ記録に残ってしまうでしょうし、なんかそれもお互い気持ち良くないかなぁと😅
その可能性はないですか?
それと、最近は、挨拶に回らない方も多いかもです。
うちより後に入居した方で挨拶に来ない方がいますが、外で会うとお互いに挨拶はしてますし、私は特に気にならないです☺
りぃまま
考え方は人それぞれだと思います。
私は挨拶は特に来なくてもいいかな?と思います。
朝とかに外に出て目があった時などに簡単に挨拶してくれれば気にしません。
-
いなり
そうなんですね〜😮
やっぱりそんなに気にすることではないんですね!?参考になりました↑
ありがとうございます😊- 6月17日
ベビーラブ
挨拶来ないんだな、とは思いますが、
感じわるいとまでは思わないですね😓
-
いなり
やはり…別に普通のことなんですね😨
うちは挨拶行くのが当たり前だと思っていたのでそんな風に感じちゃいました😵
とりあえず機会があればちゃんと挨拶したいと思います↑
ありがとうございます☺️- 6月17日
ママリ
挨拶って、アポなしの突撃訪問だから、私は反対に失礼かなって思います。
家にいる時は、リラックスしたい時間と空間だから、そういう時にあまり入られたくないです。
住み始めたから挨拶はなくても、近所でお会いしたら、挨拶はお互いにします。
これは私の考えですが、色んな考えの人がいるので、なんとも言えないですね。
-
いなり
お返事遅くなりすみません💦
失礼っていう場合もあるんですね〜😱
考えもしませんでした↓挨拶行くのは当たり前だと思っていたので。
確かに誰か訪ねてきたら気を遣いますもんね。うちの考えが古いとかでなくやはり人それぞれなんですね!
参考なりましたありがとうございます😊- 6月19日
いなり
そうなんですね〜挨拶まわりしない方もやっぱりいるんですね!時代か…
少しすっきりしました☺️
カメラはちょいちょい確認しているのでないと思います↑
まだ外で会ったことがないのですが、機会ができたらとりあえず気にせず挨拶しようと思います↑
ありがとうございます😊