※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が夜ほとんど寝ず、抱っこしないと寝ない。昼間も2時間ほどしか寝ない。旦那が仕事で昼間一人で大変。どうしたらいいでしょうか。

生後1ヶ月とちょっとの息子がいます。
8時ぐらいから夜寝るまでほとんど寝てくれません。
ずっと抱っこしとかないと寝ません
布団に寝かせると泣きます
朝から夜寝るまででトータル2時間ぐらいと
いっていいほど寝ません。
どうしたらいいですか〜
明日から旦那さんはお仕事で
昼間は私一人で何にもできません😔

コメント

ママリ

うちも全然寝てくれなかったです😅どうしてもやらないといけない家事は、泣かせた状態でやってました。基本はずーーーっと抱っこしてましたよ💦

• m

m

抱っこだと結構寝てくれるんですけどね💦💦

• 6月17日
ママリ

寝ない子はほんとに寝ないですよね💦

私は少しぐらい泣いても最低限の家事は泣かせたままやってますよ!
ずっと赤ちゃんにつきっきりなんて無理なので!

うちの息子は未だに起きてる時間も昼寝もずーーっと抱っこの甘えん坊です😭

• m

m

やっぱり赤ちゃんにつききっりは無理ですよね💦

• 6月17日
ふゆ

懐かしいです。そんな時期もありました(´・ ・`)!
いつもいつも、なんで寝てくれないのーーーって思ってました(笑)
おくるみでキツめに巻いて寝かせたり、ずーっと抱っこ紐で1日過ごしたり、おしゃぶりを試したり、布団ごと抱いて寝たらそのまま降ろしたり(うちの子はこれが一番効果がありました!)、色々試しました😭
ですが、3ヶ月か4ヶ月の頃からだいぶ楽になりましたよ!
ずっと続くものでもないと思うので、過ぎてしまえば一瞬な可愛い可愛い時期を上手に付き合ってあげてください💕

りな

そんな感じでしたよ。起きてからずっと泣いてて抱っこしても泣いてました😅寝てくれるのはうちもトータルで二時間くらいかそれより少なかったかな、、、と。抱っこしてると長く寝てくれますが、家事なにもできないですよね😣旦那は24時間勤務で丸2日家にいないようなシフトでしたが、なんとかやってこれましたよ😃寝てくれなくてイライラして一緒に何回も泣いたり、怒鳴ってしまったりもありました。が、最近ようやく一人で少しの時間ですが遊んでくれるようになり家事がはかどり始めたかなっという感じです😊楽しく子育てしたいけど、できないときもありますよね。お互い頑張りましょうね😂

ママリ

わかります😭
全く同じ状況です笑
家事が全くできず、、
みなさんがおっしゃってるように
多少泣かせたままダッシュしてます🙈

でも無理な時は手を抜こうと決めてて
洗濯物も干せるまで時間かかるし
掃除機かける回数もへって
クイックるワイパーを抱っこしながらしたり
確実にご飯の品数はへってます笑

お互い頑張りましょー😭😭

• m

m

同じ方がいらっしゃってよかったです😅
    私は里帰り終わったばっかりで
    明日から一人になっちゃうから
    やれるところだけやるようにします!

お互い、無理せずに頑張りましょう♪♪

• 6月17日
エミリ

うちも昼間あまり寝なくなりました。
でもずっと抱っこは疲れるのでそのつどバウンサーにのせて機嫌がいいうちに家事したりご飯食べたりしてますよ😉✋

• m

m

旦那さんとバウンサー買うか検討中です😌

• 6月18日
  • エミリ

エミリ

バウンサーは買うべきです❗
    ちなみに私はネットで買いましたよ😉✋
    私も赤ちゃん用品なんてすべて一時もんだから買うかめっちゃ悩んだんですけど、旦那の帰り遅いのでお風呂も一人でしなきゃなので、そんときバウンサーないと辛すぎる……( ;∀;)

でもまだ早いかなぁ? って迷ってましたがバウンサーって新生児からでも使えるので、今ではとても重宝してます❤❤

• 6月18日
  • m

m

息子が生まれる前に一時だし買わなくていいよねって話してたんですけど、こんな状況だと買わずにはいられません💦💦
    お店とネットで比べて買います✨✨

• 6月18日
  • エミリ

エミリ

是非②❤
    もしかしたら同じ商品でもお店のほうが割高かもしれないのでそこらへんはよく吟味してみてください🙋💕💕

• 6月18日
  • m

m

わかりました😌💕

• 6月18日