コメント
のんのん
私はすごく痛いときと
他ごとを考えて
痛くない時がありました!
歯医者にいったら
やはり虫歯でした!
ノリノリダー
休職中の歯科衛生士です。
寝てましたか?
歯ぎしり、又は食いしばりかな?
と思います。
お腹大きくなると、なかなか寝返りとかもしにくいし、疲れ溜まってるかもしれないですね😅
歯ぎしり又は食いしばりってみなさん「してない」っておっしゃるんですが、してるのが普通なんです。ひどい疲れの時は30分の昼寝でだってするんです。
産後3ヶ月は寝れずに、たぶんまたやりますね😰
近くにいい歯医者あれば、ナイトガードとか作ってもらえるといいですね😥
個人差があり、不快で無理って人も多々いますが、ハマる人はもう外せない❗️ってくらい熟睡できるようになるし、虫歯、歯周病ともにいい事たくさんなんですよ。
ただ、ちゃんと磨かないと、唾液が当たりにくいなり、虫歯を増やします。
私は、つけ始め1週間は違和感ありますが、慣れると気づいたら朝くらいの熟睡ぶりです。
大切さを知ってるので、不快感より付ける!の気持ちが勝ちますが・・・無駄になっちゃう人が多いのも、現実です😥
保険適用なので5〜6000円ってとこです。
しかも、作れないもしくはよくわからない先生が多いのも、確かです😥
-
蒼羅紗
コメントありがとうございます!
携帯ゲームを必死でやってたので食いしばってたのかもです…
寝てる時歯ぎしりすごいと言われます…
近くの歯医者潰れてしまって困ってるところで…
産後歯医者に行ってみます!- 11月16日
アッちん
昔に治した歯が痛くて数ヵ月通ってました。
私の場合、前の治療が悪かったらしく神経が残っていて中で膿が貯まって骨手前迄あったらしく治療中も痛み止めも全く効かず数回行っても痛みが収まらずに治療してた先生に激怒したら新人だったらしくスグに院長が来て治療してくれたら痛みは引きました。
友達は保健所が事情で無く放置してたら倒れ救急車で運ばれ虫歯が原因で右目失明する手前でした。
虫歯や歯周病って怖いですよね
。
この事があって育児でバタバタだけどせめて2ヶ月に1度は歯石やクリーニングに行ってます。
38週なモウスグですね。
元気な赤ちゃん産んで早く治療してくださいね♪
-
蒼羅紗
虫歯、歯周病怖いです焦りました
ありがとうございます
産んだらすぐ歯医者行こうと思います💦- 11月16日
ノリノリダー
寝転がってかな?
デスクワークやパソコンでも、下向き加減になると、食いしばり出るんですよね😥
市販でも、薬局とかで一応マウスピース売ってるみたいです。
噛み込むとグニャグニャするタイプなんで、気になる人は違和感でダメなんですが・・・
歯の痛みがもしかしたら、それでも防げるかもしれないですね😅
産後でも麻酔等は使わず、型取りだけですから、すぐできますよ😊調整時少し何度か行く必要あるかもしれませんが・・・
-
蒼羅紗
左向きに寝てやってたので違うでしょうか?
ゲームをやめ右側を向いたら痛みが嘘のように引きました。
型取りに行きたいと思います!
丁寧にありがとうございます♡- 11月16日
蒼羅紗
なにもしてない時にも痛くないんですよ…
見た目は何にもなってないので
歯医者出産後でも大丈夫ですかね…